伊莉討論區

標題: 台灣人在曼谷經營的民宿分享 [打印本頁]

作者: mark0819    時間: 2016-3-22 11:06 AM     標題: 台灣人在曼谷經營的民宿分享

最近幾個月因為廉價航空拓展曼谷航線的關係,突然多了很多第一次要來曼谷玩的台灣人,當中很多人首選的住宿就是台灣人開的民宿,我自己有很多來找我玩的朋友也是住台灣人的民宿跟參加他們的旅行團,所以有比較多的機會可以接觸他們,這邊我寫一篇文章來讓大家可以做一個參考,先在這裡跟大家說一下我並沒有每間民宿都有親自去住過,但是我都有進去親自進去看過,也常常開車帶朋友去報名各種一日遊,所以相信還是有參考價值

1.Ak House /Travel
ak在曼谷算是元老級台灣人經營的民宿,可能因為營業時間比較久所以看起來比較有規模,也就是比較像個公司,他們的民宿最近搬到新的地點,看起來還不錯有小旅館的feel,現場都有會說中文的泰國人負責處理大小事,價位也還算合理,我有很多朋友都參加他們的一日遊,他們品質還算不錯,比較特別的是他們報到的地方有自己的報道空間
有提供冷氣跟水,導遊十分友善行程也十分合理沒有購物點,全公司的員工都有穿制服感覺專業,朋友比較多抱怨的就是他們台灣主管比較冷淡,我是覺得還好不至於沒有禮貌,但女生主管說話的確比較冷感覺就是生意好了也沒有差幾個人的那種feel,去年初有一次遇到一個男生主管就很熱情也跟我們聊天很久,也很專業的介紹行程跟票務內容,不過只看過他一次而已之後就沒有了哈哈,整體來說Ak是值得信賴的好公司

2.Vacio Suite 姊妹
我有陪朋友參加過姐妹花的一日遊行程,整體來說還不錯雖然價格比較貴但是行程內容十分豐富車子也很新,導遊的講解十分專業,不過他們的集合地點在路邊可能下雨的時候比較狼狽,整體來說他們的一日遊行程是十分值得參加的
民宿的部分我朋友的意見都是比較不好,我相信他們花了很多錢來裝潢這個民宿,我看他們的用料都很好像冷氣是大金衛浴用品是TOTO,民宿內也充滿各種大大小小的藝術裝置,我十分肯定他們的用心,但是他們的管理真的需要加強再加強,像我有朋友是因為一句英文都不會說才來定他們台灣人的民宿,但偏偏他們的櫃檯真的一句中文也不會說,讓我不會英文的朋友覺得很尷尬,有一次朋友發現毛巾上面都是頭髮,覺得太噁心還跑出去買毛巾用,還有比較誇張的
就是朋友房間冷氣12點突然不冷,現場都沒有主管可以處理,櫃檯也是不知道要怎麼處理,最後我朋友是坐計程車來我家打地鋪,隔天他們除了道歉也沒有什麼補償,我覺得他們的硬體很好但是管理如果跟不上的話其實很可惜

3.樂活living house
我有親自住過這間民宿因為我妹妹去年來的時候為了方便一起行動,他們的房間比較小應該只有7到8坪,不過打掃得很乾淨,樂活是家庭式經營的民宿所以份外有親切感,老闆娘人非常好,不過因為地點是在舊的區域所以晚上比較暗一點,樂活的價位也算是比較便宜那個時候住一晚沒有超過1100,如果有預算考量的朋友我十分推薦這一家

4.阿Ben
阿Ben民宿我只有去過一次,他的地點應該算是最好的,在Thong Lo 高級區,吃飯的選擇很多,這一區餐廳的品質上都是比較好的,民宿的裝潢中規中局,有免費的車送去捷運站,算是不錯的服務,櫃台小姐也是可以使用中文溝通,對英文不好的人比較方便,不過他們的民宿沒有電梯,像我朋友住四樓真的不太想常常出去,另外他們的收費也有點高,不過綜合他們提供的環境跟親切的服務,我覺得還算合理啦
另外他們也是有提供一日遊的行程,我沒有參加過不過我朋友去過說他們一日遊品質也是不錯,我朋友說他們是司機有走錯路所以他們車子跟司機應該也是外包的,像ak的車子就是自己的品質上我覺得應該會比較有保障

5.BKK
BKK 在曼谷東區,也算是十分方便的地區,他們的民宿規模應該是最大的,但沒有什麼特別的地方,離捷運站也很遠,坐計程車出入應該會比較方便,不過它的價位也算是比較像民宿的價位,有朋友跟他們包過車,價格在台灣人裡面是最便宜的,我朋友說司機服務還ok,有想要包車的可以找他們試試看

這些就是我自己的經驗,如果第一次來泰國的朋友可以參巧看看,另外提醒大家很多網路上的文章都是收錢寫的,不管是好或不好,我建議大家在選擇民宿和一日遊的時候可以先參考各方意見,不要太相信一本旅遊書或一個blog 的說法

作者: mycmf    時間: 2016-3-23 06:31 AM

民宿有好有壞,住到好的算是運氣不錯,
人不親土親,在異鄉遇到同鄉人照顧,也是溫暖
作者: yaggyy    時間: 2016-3-26 01:48 PM

感謝樓主的經驗分享,可以附上每間民宿的價格嗎?不然怎麼比的實際呢?
作者: FUCK3168    時間: 2016-3-26 09:55 PM

找台灣人開的民宿 問題很多  找一般的飯店比較好

作者: 208039    時間: 2016-3-27 08:20 PM

住過樂活民宿
真的很有家的感覺..
和老闆娘親切的聊天真的很開心
有什麼問題也都會很熱情的幫忙
作者: dragonslaver    時間: 2016-3-31 02:00 PM

住傳統民宿有時候會踩到地雷。如果真的很看重整潔和服務品質,五星酒店會是比較好的選擇。泰國五星酒店的服務和設施都超棒的,而且相對其他國家而言,泰國和馬來西亞的五星酒店便宜很多。
作者: EynyDoll    時間: 2016-4-1 11:22 AM

才剛住BKK 台灣人開的民宿會講中文 我覺得服務很不錯
而且很有家的感覺
姐妹花的一日遊行程我有參加過 整體還不賴
但是不知道他們住宿的品質怎樣
作者: bluesuperpt    時間: 2016-4-4 08:41 PM

謝謝樓主分享
出外  英文不好真的很痛苦
需要可以溝通的人很重要

另外 下次有機會也想參加這種一日團 感覺挺不賴的

作者: shining185    時間: 2016-4-14 08:54 PM

謝謝大大整理分享
感覺在國外看到台灣人非常親切阿!

有時候連找到能找到能溝通的朋友都很難啊!
作者: terajustice    時間: 2016-4-19 12:41 AM

謝謝樓主整理的資訊...最近也準備出發去泰國玩!!! 能夠溝通很重要啊!!!!
作者: s2000c    時間: 2016-4-19 07:25 PM

準備出發去泰國,太久沒有去了
作者: bluecook    時間: 2016-4-22 10:20 PM

樂活真的不錯,前棉潑水節還是他女兒帶我們坐公車去的。
作者: ccy99    時間: 2016-4-25 08:28 AM

作者: smithereen    時間: 2016-5-7 01:53 PM

作者: wu5254    時間: 2016-5-11 11:25 PM

剛從泰國回來,有參加AK一日遊行程
每人費用1280,行程結束後要給司機50小費
導遊和司機都很親切,車子也相當新
是個不錯的選擇
作者: wenhsint    時間: 2016-8-5 07:57 AM

住台灣人民宿好處是中文可以溝通還有就是通常會有一些旅遊安排的選擇
作者: q878791    時間: 2016-8-5 03:36 PM

意思是不會英文也可以去那自由行了....方便許多
作者: nkitmrko    時間: 2016-8-8 01:33 PM

作者: goodboyboy1    時間: 2016-9-14 10:38 AM

謝謝分享這個資訊,去泰國的消費比起他國實在是很實惠,尤其在住宿上面的選擇上面也是,就算要住五星級飯店也比他國至少省了一半,不過還是想找友會中文的比較安心~
作者: cooltanpopo    時間: 2016-9-15 10:21 PM

最近要去泰國玩,感謝分享
作者: ctjh901015    時間: 2016-9-17 09:28 PM

作者: oveture1928    時間: 2016-9-24 09:44 AM

謝謝分享
有點想再來去一趟

作者: Landender    時間: 2016-9-27 07:00 PM

BKK 舒適便利, 語言溝通方便,還幫忙安排行程,是不錯的選擇.

作者: hsuan0911    時間: 2016-9-29 05:36 PM

其實現在Airbnb上面有非常多住在泰國的台灣人在做日租套房,如果說是有經驗的背包客其實可以試試看,因為那邊的公寓多半有很好的設施,像是健身房、游泳池等等的。雖然價位上會稍微高一點,但是絕對比一般飯店划算,而且若是要住個一兩個月,價錢是可以談的
作者: winiy    時間: 2017-2-28 06:10 PM

作者: maxwell.chang    時間: 2017-3-2 08:26 AM

謝謝分享資訊,自以前出差去過,至今已十多年沒去過了。有機會再去看看。
作者: cjhuang5248    時間: 2017-3-3 02:34 PM

下次去泰國可以考慮這幾家民宿

作者: coolfish68    時間: 2017-3-5 01:32 PM

作者: pili752001    時間: 2017-4-20 06:52 PM

其實不一定耶
之前有次去住
好像是分店
櫃台也只會講英文...
整個溝通困難....
作者: zenolee    時間: 2017-5-31 12:19 AM

謝謝分享這些資訊.AK跟BKK有住過哦.價位跟服務都OK.重點是中文也會通啦.
作者: monkey_77    時間: 2017-8-3 10:33 PM

若住宿的地方有人會說中文 真的幫了不會說英文人的忙
作者: dvdvdv969    時間: 2017-8-8 03:33 PM

感謝樓主的分享,這的確提供很好的參考指標,很有用的資訊
作者: roystyle    時間: 2018-7-31 05:30 PM

If your English is not good enough, it's a good choice to stay there.
The owners speak Mandarin.
They can help you a lot.
For me, I'll try local B&B.
It makes me expensive different culture.
作者: styleproud    時間: 2020-7-29 12:54 AM

蠻棒的體驗  感謝版大無私分享
作者: halexalex    時間: 2020-8-30 03:45 PM

泰國五星酒店的服務和設施都超棒的,而且相對其他國家而言,泰國和馬來西亞的五星酒店便宜很多。

作者: lovloges02    時間: 2020-12-17 01:26 AM

感謝樓主大大的分享,
以後有去泰國玩會注意跟他們溝通看看的
作者: tsw3101    時間: 2020-12-21 05:33 PM

泰國好的酒店有很多選擇呢!經營很不容易吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!