伊莉討論區

標題: 同居不結婚可以嗎? [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2020-1-12 12:49 PM     標題: 同居不結婚可以嗎?

跟女友交往快20年...同居快10年...感情穩定...工作穩定(公務員)...有1間小公寓1部中古車...每年固定出國旅行...

一直覺得這樣的生活結不結婚已經無所謂了...雙方家長也表尊重無任何聲音...

考慮現今環境景氣...不打算生小孩...領養了一隻浪貓...

唯獨在意的是資深同事間的耳語...時不時詢問何時結婚...別人生你你就要生人...然後舉例他們當初是怎熬過來的...

甚至更狠的還說睡了人家那麼久了不負責任之類的話...

我是覺得負不負責任是憑行動而非憑一張紙...不然結婚後離婚就是負責任嗎?

不想結婚一方面懶得處理一些繁文縟節...一方面不想有被一張紙綁住的感覺...萬一有天不合了...

好聚好散互不相欠...也不需跑法院...跑各機關...

我是不是該向同事表明自己的想法好讓他們不再催婚...

作者: nikip    時間: 2020-1-12 10:03 PM

雙方家長都沒意見了

同事應該是家族以外的人

覺得他們不該管太多

增加別人的壓力...

作者: sungoddream    時間: 2020-1-12 10:25 PM

現在人都只想求方便呀!!
既然你是公務員我就用公務員的話來跟你講好了,你才有可能聽進去.....
公務人員幹嘛要考試呀?? 只不過是一張紙又不能代表能力差...
反正出事我也會上法院、願意接受行政處分.....
大不了沒辦法解決就像現在公務員國賠或者無法升遷....
浪費一堆試卷時間又不一定能選到好人才
甚至更白目的有的考上根本不想做或是去玩就在考下一輪之類的..

古人的為甚麼要繁文縟節??? 你覺得他們吃飽太空.??(繁文縟節??你該不會是技術類的公務員??)
有這些繁文縟節才會慎重選擇配偶,不會隨隨便便結婚又離婚....
所以基本上我是反對只有登記結婚或者都不登記結婚..
就是因為太容易結婚、女人太容易上(X.....所以台灣人口非常少離婚率世界第一
你是公務人員居然能說出我是覺得負不負責任是憑行動而非憑一張紙...
那以後公務簽章是不是用口說都不用文書資料?? 幹嘛浪費紙張??

因為從你觀點來看,可以看出你對你另一半是不是很重視得程度到哪...
你今天是女的你還會這樣想嗎??
你的老化速度比男人快、老了不能生育或者隨時都會被男人拋棄...
你還有辦法說不想有被一張紙綁住的感覺???
萬一有天不合了???  所以我認為速食愛情沒辦法長久,你認識20年都沒自信嗎??..

那有一天你的配偶或是你自己雙方都沒有親人的情況下,出事了要動手術...
你要叫通靈人把當事人父母親請出來附身簽名?? 你看國家會不會承認??
我只能點到為止,有夫妻之實沒夫妻之名基本上是很不好....要不然君子之交也做不到..

我只說一個重點,古人不會這麼無聊無緣無故用這麼多禮節來搞自己後代....
我自己是已經要放棄結婚,我不同意同居和邪淫....其他的我都覺得還好...

作者: s8914233    時間: 2020-1-13 12:39 PM

再過個10年
再找一個20多歲的女生同居

再過10年

再過10年

等到你70歲了
還可以...再找一個20多歲的女生同居

這樣真美好,你說是吧
作者: harddd    時間: 2020-1-13 11:19 PM

作者: luxtcu    時間: 2020-1-14 05:30 PM

只要兩個人都同意...沒啥好反對的喔,只是雙方對於對方的保障,沒有法律的保護....兩個人同意就okk,祝福它們喔。~~!
作者: aliang930    時間: 2020-1-14 09:13 PM

人生其實是自己過的生活,只是以自己為主體延伸的人際,看情況是要斟酌..如對方、雙方父母不介意,那就可照自己的意思過自己的人生...人生真的只有一回,這一回也沒多久,只要不違人,倫.理..就開心做自己想做的事..不要剩餘人生.都在煩惱.擔心.怨恨......度過
作者: panglung    時間: 2020-1-16 02:31 PM

所以你能接受某天
她突然跟你說
對你沒感覺了所以要分手
又或是她劈腿之類的
然後就這樣散了
你也沒關係?
如果今天是婚姻關係的時後
一切又不同了
正因為人性是不可靠的
才會有法律的存在
作者: jtfree    時間: 2020-1-16 04:40 PM

結婚證書其實是一張合約書,
婚後, 配偶有著一定的責任與義務需要履行,
從某些角度來看, 是給予雙方保障,
除非你擔心你自己沒辦法履行配偶的責任及義務,
否則, 我個人比較頃向結婚.
有法律保障個人的權益.

作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-1-16 09:07 PM

其實只要雙方好

過的愉快 那就是好的 ~~
作者: ooww    時間: 2020-1-17 12:27 AM

雙方沒意見
雙方家長沒意見
其他人說的都是多的
作者: 愛若貝拉    時間: 2020-1-17 12:48 PM

如果你們雙方都滿意現階段的方式,就不要在意別人說甚麼
作者: Rix5723    時間: 2020-1-18 12:30 AM

這個很有難有定論,不過時間可以給大家一個答案
作者: wolf7504    時間: 2020-1-19 12:29 AM

日子怎麼過自己可以決定!
不用活在別人的看法跟嘴裡!
是好是壞自己喜歡接受就好囉!
作者: winter070    時間: 2020-1-20 10:00 PM

如果我是你女友的父親。我一定會叫我女兒離開你!

人生不是只求自己過得好就好!

人生下來要承擔很多的責任。那些責任的承擔,是為了讓這個社會更美好!

因為大家都承擔了責任。所以,社會經由每個人的付出,彼此互助共榮!

你以後老了,就是別人的兒女來看護你!或許,那時候你的身邊一個人也沒有了!

作者: n06    時間: 2020-2-6 10:08 AM

雙方開心就好了
旁人說三道四就任旁人去吧

結婚分居兩地的也是有人
有沒有感情比有沒有證書重要
作者: bolee65    時間: 2020-2-7 04:20 PM

只要兩個人都同意,沒什麼好反對的,各自有自各的選擇及考量
作者: 風水火    時間: 2020-2-9 12:51 AM

你們高興就好
不過真能走到最後一段
要急救或是醫療
也只能別人代勞
你也只能旁邊
之前有朋友就是這樣
作者: diek0426    時間: 2020-2-9 01:29 AM

現在年輕人的社會
其實沒什麼不可以
只要不造成彼此什麼困擾都沒太大問題
作者: infuture    時間: 2020-2-22 10:09 PM

你接受
你女朋友接受
雙方家長都接受
都這樣了還有什麼不能接受?

如果你結婚了
會不會有同事過來跟你說你不該結婚
到時候是不是又要煩惱了?
作者: pri1    時間: 2020-3-23 10:03 PM

以你女友的想法為主吧
其他人的想法再怎樣講都只是閒言閒語
重點是你有確定你女友也是這樣想
還是他一直在等
只是你一直以為他跟你想法一樣?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-26 12:50 PM

你女友 表面上說不在 心裡就不知道了
作者: ilove49904    時間: 2020-3-31 09:02 PM

我覺得著樣步錯啊
結婚要錢,像我表姊也是
作者: walte690wow    時間: 2020-4-1 12:00 AM

你們覺得好就好了

結婚的錢又不是他們出的,那麼多嘴要講就回他們:你們出錢我就結阿,全出喔
作者: luxtcu    時間: 2020-4-1 06:53 AM

當然可以...只要雙方不覺得沒有保障~就可以喔....結婚是多了一個保障和約束,如果雙方都不想,當然可以指同居嚕
作者: Bond92281    時間: 2020-4-1 05:40 PM

為什麼不可以?
雙方討論好 價值觀有清楚就可以
但可能要考慮雙方父母
作者: u48326    時間: 2020-4-1 06:05 PM

兩人高興就好~我朋友裡也是有一對只同居不婚的。

至於要不要生小孩,有位老師這麼說過:自有人類以來,你的基因經過千辛萬苦、沒在戰爭裡被幹掉、沒有瘟疫裡被消滅...好不容易傳承到現在,這麼強大的基因不再繼續傳下去實在太可惜了!

作者: lynns90    時間: 2020-4-4 10:53 AM

你的生活你決定,當然你的女友的生活當然也是她自己決定,如果雙方對這種生活沒有異議,那就OK呀,何必去理別人的看法,畢竟你本身的生活應該可以說超穩定了,不需要去靠別人過活,所以忠于自己吧 結婚證書其實只是在法律上的一種保護措施,為了保障雙方的利益而催生的一種形式
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 12:16 PM

主要是看家長能否接受吧………尤其是女方的………
作者: fuck010251    時間: 2020-4-7 11:22 PM

人生很難!!
想清楚自己要過怎樣的生活.
作者: 風水火    時間: 2020-5-23 12:58 AM

反正就不想負責啊!
女生也不介意
沒差啊!你們高興就好
哪天雙方別捨不得就可
作者: Rix5723    時間: 2020-5-23 09:04 AM

20 年不是短時間,不過結婚後你就可以別人介紹她是你太太
這個和女朋友有分別的
作者: chenbill1013    時間: 2020-5-23 09:34 AM

恩  支持跟同事說~
現在這個世代
感情已經不是簡簡單單靠一張紙而已
我有許多朋友現在也都同居沒有結婚~
他們也都說了 以後有機會生孩子
但不會去領那張結婚證書~
作者: leslietw    時間: 2020-5-23 05:33 PM

只要兩個人都同意..........
作者: BJ2018    時間: 2020-6-20 03:24 PM

同居不結婚 不可能的 到最後還是會結婚
作者: 喬安妹    時間: 2020-6-20 05:57 PM

作者: wl130139    時間: 2020-6-20 08:24 PM

作者: Rix5723    時間: 2020-6-20 09:54 PM

不結婚無問題,就是老人家們可以接受嗎?

作者: 30009    時間: 2020-6-22 04:16 PM

個人覺得如不打算生小孩同居就好因為比較好聚好散避免想處不來後面問題多
作者: luxtcu    時間: 2020-6-25 11:47 AM

那換另一個話,可以只打炮、不交往嗎 ???...當然都可以喔,只要兩個人講清楚...~~~!
作者: a59021343    時間: 2020-6-28 01:38 AM

你同事也太八卦了吧!!!
希望他能跟他另一伴走到最後
現今社會太多不確定因素了,很多人都是結婚後才發現彼此很多生活上不合適,導致離婚收場
不過你們這樣的生活模式也是不錯,雙方家長都沒意見,其他人就別管他了~小孩就順其自然囉!!
作者: leslietw    時間: 2020-6-28 09:39 PM

結婚證書有著一定的責任與義務需要履行,且是給予雙方保障.
作者: XXX812180    時間: 2020-7-5 03:52 PM

觀念可以,雙方家庭沒意見,雙方自已也都沒意見,就沒問題啊,

反正只是夜間部同學,"紙頭沒姓,紙尾沒名",

在這問與看到再多都只是路人甲的觀點,答案只有你們自已能解.

就是個體連結的只是情愫&性愛&道義.
作者: 66520079889    時間: 2020-7-22 08:13 AM

自己接受到就可以了,自己喜歡就沒有問題
作者: zola6444    時間: 2020-7-22 04:34 PM

sungoddream 發表於 2020-1-12 10:25 PM
現在人都只想求方便呀!!
既然你是公務員我就用公務員的話來跟你講好了,你才有可能聽進去.....
公務人員幹 ...

最後那一行才是重點:「邪淫」
重點中的重點。
很同意。
作者: yanshen73    時間: 2020-7-24 01:29 AM

兩個人好就好了  難道結婚是結給別人看的?
作者: tomboss    時間: 2020-8-30 01:44 AM

同居不結婚可以啊,現在民法都修了,同居人的權力也增加不少了
作者: wl130139    時間: 2020-8-31 11:00 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2020-9-1 10:14 AM

既然沒有差,那去登記結緍也沒差,並非繁文褥節,登記而已
離婚也是如此
差別在於埋有分手的預備心理而已
那攤開來說,就是兩人都不想負權利與義務
也可
那就跟親友及同事明講
我們都預想未來必定分開
我們在一起只求短暫
請大家祝福我們這短暫的愛情吧
相信大家看到你們這麼有規劃
那也只能祝福,不再嘴了
作者: luxtcu    時間: 2020-9-19 08:37 AM

兩個人有共識就好...重點是..當多年後,兩個人如果有一個人要離開,另一個人可不可以接受呢~~???~~
作者: wl130139    時間: 2020-9-19 09:55 PM

作者: Amoeba    時間: 2020-9-22 01:48 PM

就算結婚了也不代表甚麼,也可以離婚
雙方溝通好了就好了,自己同伴侶的看法才重要
作者: bigfatpig168    時間: 2020-9-24 08:15 AM

周遭聽過同居不結婚的
最後大部分都會分開收場
那麼幹嘛同居
想要,找一夜情即可
一個人過最好,幹嘛找人同居找罪受
當然,結婚也會離婚
至少分合都是很重視的
不隨意看待兩人的關係
也勇於負責任
作者: Dudefly    時間: 2020-9-29 01:11 AM

其實如果雙方談好,順其自然的就好,未來建立家庭再結婚或許也沒關係
作者: chenbill1013    時間: 2020-9-30 07:55 PM

現在都什麼時代了~
真正相愛是對方承認,而不是要那張紙證明!
現在多的是同居再一起還生小孩的勒~
你的人生是為自己而活~別管別人的閒言閒語~
作者: s0503ya    時間: 2020-10-3 04:21 PM

只要雙方都同意就好了,不用在意別人眼光
如果為了在一起硬是要結婚才發現雙方不合又離婚
才是大麻煩呢!

祝各位樂事連連、闔家團圓,中秋節快樂~

作者: nicok    時間: 2020-10-14 02:55 PM

保障還是要的
我認為是一種責任吧

作者: david05315    時間: 2020-10-14 11:00 PM

也是個責任吧?畢竟人家跟了你那麼久,你也需要給人家一個交代啊
作者: chenbill1013    時間: 2020-10-18 06:07 PM

同居不錯啊~
萬一真的沒有要結婚~
朋友再問
也可以老實跟他們說讓他們不要一直在那邊OOXX
作者: se0075566    時間: 2023-9-6 12:10 AM

同居不結婚可以嗎,不行啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!