伊莉討論區

標題: 20201016 盤勢分享 [打印本頁]

作者: phantomlancer    時間: 2020-10-16 12:51 PM     標題: 20201016 盤勢分享

領漲族群:紡織類股,水資源族群。

領跌族群:電機、電纜、玻陶類股,光電、半導體、太陽能族群。

盤勢內容:

#、一周國外、內大事!

1、新台幣強勢升值於進口有利,出口不利,受惠產業如下:營建類股,資產、原物料概念;受害產業如下:機械類股,壽險、電子零件族群。

2、蘋果iphone12終於出爐,Lidar首次亮相為新應用,配件只保留編織傳輸線,其餘皆剔除,相關概念如下:4976佳凌、1444力麗、6558興能高。

3、台積電法說會晴空萬里,獲利單季新高並上調全年營收展望,為台灣股市的護國神山。

4、強勢類股和族群:

紡織類股:1414東和、1444力麗、1447力鵬、1466聚隆。

LED族群:2393億光、2426鼎元、2486一詮、6288聯嘉、8111立碁。

半導體族群:3490單井、3580友威科、5443均豪、2436偉詮電、8261富鼎。

太陽能族群:2406國碩、3576聯合再生、3691碩禾、6443元晶、6477安集。

電腦周邊族群:2413環科、2457飛宏、3002歐格、3032偉訓、6282康舒。

其他:1609大亞、1618合機;8383千附、8936國統;3023信邦、3533嘉澤。

焦點股探討:

3432台端︰連接器族群,價格上漲,成交量增加,突破盤整格局,多頭格局開始。

2504國產︰預拌混凝土,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

5607遠雄港︰物流,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

8038長園科︰電池族群,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

[attach]133435985[/attach]

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

作者: 68139    時間: 2020-10-16 03:53 PM

今天盤也是很難搞,開盤沒多久就休息了,黏人的盤XD
作者: cyt84301    時間: 2020-10-16 04:08 PM

謝謝大大分享.....................
作者: qooqq696    時間: 2020-10-16 04:48 PM

台積電公布的業績蠻不錯的啊,結果股價不賞光

今天漲紡織、水資源喔,紡織我有1414,呵呵,只是沒力麗聚隆那麼強

水資源的話就真的不熟?有大大介紹一下,有什麼代表性的股票嗎?
作者: yulekatomy    時間: 2020-10-16 07:13 PM

水資源代表性的股票8383千附、8936國統
作者: cten010609    時間: 2020-10-16 07:24 PM

謝謝大大分享寶貴的理財資訊
作者: koeying    時間: 2020-10-16 08:11 PM

整理得很詳細,值得讚賞!!!
作者: maxcockroach    時間: 2020-10-16 08:13 PM

水資源漲是因為缺水問題嗎
力麗到底有沒有打進蘋果的傳輸線我還是一頭霧水
作者: phantomlancer    時間: 2020-10-16 09:30 PM

yulekatomy 發表於 2020-10-16 07:13 PM
水資源代表性的股票8383千附、8936國統

沒錯,我在其他那邊有寫,就是8383,8936兩檔比較純
作者: phantomlancer    時間: 2020-10-16 09:30 PM

koeying 發表於 2020-10-16 08:11 PM
整理得很詳細,值得讚賞!!!

感謝您的支持與鼓勵
作者: phantomlancer    時間: 2020-10-16 09:31 PM

maxcockroach 發表於 2020-10-16 08:13 PM
水資源漲是因為缺水問題嗎
力麗到底有沒有打進蘋果的傳輸線我還是一頭霧水 ...

水資源是因為缺水而夯沒錯,有沒有基本面目前看不出來

1444力麗有打入蘋果供應鏈的編織充電線,在第二點有提到喔
作者: Aimar0802    時間: 2020-10-16 10:34 PM

整理得很詳細,謝謝分享
作者: fp557s    時間: 2020-10-16 11:31 PM

8吋晶圓代工需求強勁,光罩廠光罩(2338)同步受惠,第三季營收11.51億元達最佳紀錄,季增率約4.8%,另外,業外利益也可望更佳,第三季在本業及業外均看增下,營運表現可望比第二季好。
作者: yywweeii    時間: 2020-10-17 12:56 AM

唉起漲總是在賣出後
我的手中
怎麼喋喋不休
作者: willy0834    時間: 2020-10-17 01:29 AM

作者: sa012159    時間: 2020-10-17 07:59 AM

謝謝大大分享寶貴的資訊...
作者: baker2696    時間: 2020-10-17 09:07 AM

作者: b2534799    時間: 2020-10-17 11:08 AM

qooqq696 發表於 2020-10-16 04:48 PM
台積電公布的業績蠻不錯的啊,結果股價不賞光

今天漲紡織、水資源喔,紡織我有1414,呵呵,只是沒力麗聚隆 ...

水資源概念股.最具代表性的股票是國統和千附.都是比較有成交量的
千附有3座海水淡化場.請參考這兩天的股市現場節目中有介紹
還有新加入的山林水.這檔量比較小.比較少人知道.做環境工程的
題材是台南永康工業用再生水廠.南部很缺水呀
還有幸福.力麟

作者: phantomlancer    時間: 2020-10-17 07:27 PM

b2534799 發表於 2020-10-17 11:08 AM
水資源概念股.最具代表性的股票是國統和千附.都是比較有成交量的
千附有3座海水淡化場.請參考這兩天的股 ...

感謝您提供多元的資訊,
作者: qooqq696    時間: 2020-10-17 07:30 PM

b2534799 發表於 2020-10-17 11:08 AM
千附有3座海水淡化場.請參考這兩天的股 ...

國統、千附、山林水這兩周好強呢......

感謝大大的介紹,我也來多注意一下
作者: 視覺系球員    時間: 2020-10-18 01:48 PM

謝謝大大的分享....................................................................................
作者: phantomlancer    時間: 2020-10-21 12:41 PM

yywweeii 發表於 2020-10-17 12:56 AM
唉起漲總是在賣出後
我的手中
怎麼喋喋不休

這邊資金只集中在少數類股和族群

大部分的股票都吸引不到資金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!