伊莉討論區

標題: 我的失敗底層人生(上篇) [打印本頁]

作者: testonly4    時間: 2021-7-30 07:21 PM     標題: 我的失敗底層人生(上篇)

各位安好,小弟我的經歷看看就好,能給我鼓勵或是一些事實的反應我也會如實接受,反正我的人生就是一坨屎。

有些人覺得,後天的努力可以克服先天的一些不良條件,我對這個說法嗤之以鼻,我的敗類父親是工人(實際上他只有工作過不到5年,剩餘的時間都在酗酒),我的老媽後來受不了就離開家裡了,我是家中的老大,我曾經有一個弟弟,在年幼的時候被我姑姑收養了(我很慶幸同時也很忌妒我弟弟可以有跟我完全不一樣的人生。)
在我小學以前,經常性的無緣無故被人渣爸毆打,人渣還有一次跑來我的小學鬧事要偷我的營養午餐費去買酒,還好被當時的導師制止,小學同學當時有人同情我,有人因為我的寒酸穿著而嘲笑與霸凌(當時還沒有所謂霸凌的說法)那個瘦子林(我姓林),所以在小學之前我並沒有任何關於家中/學校比較快樂的回憶,直到現在我半夜驚醒,我仍然是那個瘦子林,被女同學丟橡皮擦,被人渣父親在半夜睡覺時後突然發酒瘋毆打的噩夢遠遠糾纏我到30歲。

上了國中總算練了身體,當時的人渣要打應該也打不過我,但是每天他在家中喝醉後整個人起笑情況還是持續下去(當時我希望他就這樣喝到死掉),我不瞞大家說我國中時候甚至希望把農藥參雜在人渣的酒中或是趁她喝醉的時候從樓上把他推下去,還好我當時沒有動手,不然我就是個小小殺人犯了呵呵...我的失敗人生顯然還沒有起色,先寫到這邊,晚點補齊。
只是想告訴各位珍惜你正常的人生,不要跟我一樣活在地獄一樣痛苦又不敢自我了斷。

作者: gpcbbs    時間: 2021-7-30 08:09 PM

加油!活下去就有希望,活出自己
有記憶以來國中以前就很少看到爸爸,他回家的時候就是帶朋友回家喝酒跟媽要錢,沒錢就拳打腳踢,也沒房子住,房子田產早就被他變賣了,只得親戚的接濟住在廢棄的豬舍中,國小運動會我會拼命參加賽跑只為了一枝鉛筆,也經常欠學費,放學還得去撿木頭好用灶(其實也只是幾顆石頭圍起來的)煮飯,還得去幫人看牛然後空檔田裡面抓青蛙抓魚去田裡面跟人要些地瓜葉回家好多少有吃的,還被賣過一次,還好有逃出來費了好大勁在警察協助下花了好些時間才找到回家的路,那時哪知道自己住在甚麼縣市只知道村莊別稱,例如人家說的紅毛寮番仔寮而已,警察也是找了很久,爸老是要跟媽離婚,因為那時代離婚撫養權全歸男方,母親也是忍受一次次的拳打腳踢,國中?我還沒錢可以上咧,是一位國小的恩師提供第一學期的學費讓我去讀,然後拼命的讀書只是為了拿獎學金抵學費,村裏面有啥農活只要缺人我都去,只要有錢賺我都去,國中時候一放學就到磚廠去,做多少時間就算多少錢給我,挖土進窯場曬磚塊我都做,算了不再說了畢竟都過去了我也活出自己了
撐下去活下去勇敢地找出自己的人生,就像我媽告訴我的,做雞得不斷的啄地找吃的,做人得努力地找活路,就像小時候媽說的他最快樂的時候就是每天晚上趁著微弱月光跟我在溪邊洗衣服,那時候為了我媽,坦白說我連死的念頭都沒有
說悲慘還一拖拉庫咧,但是說出來讓自己悲哀嗎,母親六十出頭就離開人世了,我爸那時候還冷冷地說你媽死了那是你媽妳要自己負責,大姊妹妹也說她嫁人了不關他,弟弟也說沒錢,我二話不說全部費用都付了,只是頓然好像失去一切沒了靈魂,老婆孩子不斷地陪伴我才慢慢走出來
加油
活下去就有希望還有要活得你老爸好
呵呵 這就是我對我老爸的報復

補充內容 (2021-7-30 08:11 PM):
我比你慶幸的是,我媽忍受一切不離不棄的陪我
作者: qazwert1    時間: 2021-7-30 09:31 PM

還好啦!!人都有低潮的時候!!比你更慘的還一堆咧
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-30 10:37 PM

俅的人生不失敗,失敗的是你不稱職的父親
早日自立,加油
作者: andylaoi    時間: 2021-7-30 11:00 PM

有的人生比你更慘  所以還是珍惜一下吧
作者: mitsui215    時間: 2021-7-30 11:34 PM

早點獨立
我記得國中不是可以做學徒了
有地方住的話還可以包吃住
作者: wicky.chang    時間: 2021-7-30 11:44 PM

加油
盡可能讓自己過得開心點
如果可以的話,就遠離家裡去外地工作吧
作者: zgc9958    時間: 2021-7-31 04:47 AM

加油,你能有好的生活得,錯的不是你
作者: ab12a222    時間: 2021-7-31 05:43 AM

看這樓主的心路歷程~想起了某個表哥
40多不結婚不交女友~某次喝醉了才說
因為家族有遺傳性的精神疾病~加上父親有精神疾病又老人癡呆
所以根本不敢交女友也不想結婚生小孩 以免將來成為小孩負擔

作者: owen455    時間: 2021-7-31 08:05 AM

再過幾年 就離開那個環境
自己獨力後面日子就好過了
加油 別喪志
作者: sos989    時間: 2021-7-31 08:35 AM

加油摟人生失敗的是你的父親並非是你,你要戰勝你自己的心魔
作者: maze833    時間: 2021-7-31 08:55 AM

或許你現在的失敗不代表你以後的失敗
多多加油
作者: 069212396    時間: 2021-7-31 10:19 AM

辛苦樓主了
只能說珍惜自己的人生
並且不要讓自己變成同一種人
加油
作者: allenfu    時間: 2021-7-31 12:12 PM

好好過生活吧
別想那麼多
作者: kissurface    時間: 2021-7-31 12:46 PM

給我你家的地址
我去教訓你爸
作者: muta66    時間: 2021-7-31 04:57 PM

謝謝大大的提醒我們要珍惜,也希望大大不要放棄自己,一起努力
作者: islystar999    時間: 2021-7-31 05:05 PM

加油,雖然我現在也感覺我個人也很痛苦,但是為了家人還時得撐下去
作者: af6808    時間: 2021-7-31 05:11 PM

沒有任何人的人生都順遂
所以好好把握自己的時間
作者: nobodyreason    時間: 2021-7-31 05:14 PM

幼年是會影響人一輩子的,但是自己如果想要改變的話,自己能給自己第二次的人生,多看看心理學的書,去瞭解自己才能改變自己,祝福你。
作者: mirraii    時間: 2021-7-31 08:52 PM

等你下篇
早點斷一斷關係吧
不要管什麼傳統觀念
看來他也沒養你
作者: avsue    時間: 2021-9-19 06:09 AM

其實人生如沒走到最後,誰輸誰贏都是未知之數,好好加油,說不定最後是個不錯的結局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!