伊莉討論區

標題: [飲料店發1000包愛心米 民眾為多領白米花招多][東森新聞][2021-09-28] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-29 12:49 PM     標題: [飲料店發1000包愛心米 民眾為多領白米花招多][東森新聞][2021-09-28]

高雄鳳山一間飲料店供奉的神明生日,因此免費發愛心白米,一人限領兩包。沒想到不少人為了多領白米,使出各種花招,有人變裝,也有人拿鄰居證件想代領被拒絕,幾分鐘後又稱鄰居「住院了」。老闆表示,有跟對方說「這樣神明會處罰喔,她也不理我。」

老闆號召親朋好友認領1000包白米,主要發放給當地兩個里、共200戶居民,結果不夠發,又再加碼92包還是不夠,主要就是有人拿了又拿。

《東森新聞》直擊,每個人要拿號碼牌才能領米,一人限領兩包,不過有人重複拿號碼牌。業者詢問,「妳怎麼有兩張」?對方回,「一個阿婆寄的啦,她說中午太熱了。」

還有一名領過白米的阿嬤,立刻被投訴說她變裝領米,因幾分鐘前,她頭戴帽子、防曬口罩、穿襯衫,全身包緊緊;不到10分鐘,她防曬裝備通通卸下,只穿背心,彷彿換了一個人,一共領了4包米。

還有一位大姐拿著高齡97歲鄰居的證件,說要幫忙代領。業者當下回應,會親自幫忙送到府。沒想到幾分鐘之後,這位大姐卻說「鄰居住院了、(白米)給我就好了。」甚至有一段老夫妻,男方領了兩包,女方領了一次,回過頭再排隊,機車踏板堆得像小山,離去前再領第三次,兩人一共領了8包。

業者受訪表示,有跟多領的阿嬤說「這樣神明會處罰喔,她也不理我。」儘管飲料店出發點是做善事,不過還是希望民眾不要濫用愛心,能夠把這份心意分享給更多需要的人。

[attach]135944309[/attach]

[attach]135944310[/attach]

[attach]135944312[/attach]

[attach]135944317[/attach]

[attach]135944311[/attach]

[attach]135944313[/attach]

[attach]135944314[/attach]

[attach]135944315[/attach]

[attach]135944316[/attach]

這家飲料店發愛心白米是做功德,本意想要做好事......沒想到這些白米就像『照妖鏡』,能夠把人內心貪婪的醜態顯露出來...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-29 12:54 PM

這些人家裡有那麼窮嗎?...是有多久沒吃過白米?需要這樣子用欺騙手段來領愛心米嗎?
作者: tsai963    時間: 2021-9-29 01:33 PM

真的令人傷心,襖腦!!以後誰要在做好事啊!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-29 01:56 PM

人性的貪婪什麼情況都有!
況且行政院長都已經公開認證過了!
欺騙神明是沒事的!
所以騙兩包米又有什麼!
呵呵~~
作者: 4457ab    時間: 2021-9-29 02:35 PM

這就是人性啊,原本良好的立意都被這堆貪婪的人糟蹋掉了
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-29 02:51 PM

人類的原罪之一就是貪婪,不管哪裡總會有這類人存在。

舉個例子,有親戚為了給去世的長輩積德而發放過幾年的愛心油米,一開始沒設什麼限制,結果部分領取者「呷好逗相報」,那些聽到消息的親朋好友甚至為此從外縣市搭車過來,物資一下子就被拿到沒剩多少。直到後來改為只送給認識、可確認的低收入戶時才減少這種亂象。
作者: play1458    時間: 2021-9-29 03:29 PM

家裡到底是有多窮啊?
作者: r8397110    時間: 2021-9-29 05:05 PM

人性就是這樣
有小便宜就會貪
不過也不能說什麼
因為在場所有人幾乎都有這種行為過,我也沒例外
不過希望這種愛心米能真真正正的送到有需要的居民手中就好了
作者: maddux4607    時間: 2021-9-29 07:51 PM

這種貪小便宜的人還真不少
作者: is8476    時間: 2021-9-29 08:14 PM

這就是人性
沒辦法,大家只能接受了
其碼那些被說的人
沒有見笑裝生氣
算是一大進步了
作者: athome1    時間: 2021-9-29 08:22 PM

是有多欠白米嗎?台灣真的那麼窮嗎?
小英出來說說看
作者: zogol    時間: 2021-9-29 10:32 PM

沒辦法的,民進黨政府不會管這些底層老百姓的,只好靠民間才有辦法ZZZZ
作者: MASK2007    時間: 2021-9-30 01:57 AM

只能說善門難開 有人要做善事 但有人帶頭做壞事  拿到的米不吃 又去賣給別人 真是差勁
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-30 08:05 AM

本意應該是照顧街友及弱勢貧苦
但很多開名車去領取
被說還能回:為家裏省點,靠!真會持家
作者: arup421    時間: 2021-9-30 09:24 AM

人心不足蛇吞象,原本店家希望幫助更多人的善行卻被這些人阻礙且這些人的行為只會澆熄其他人想幫助人的熱情。知足常樂在這些重複領米的人身上看來是不存在的
作者: alix9588    時間: 2021-9-30 10:33 AM

部分台灣人真是越來越厲害了!連這都能貪
作者: eyeyooo    時間: 2021-9-30 10:55 AM

原來是邁家啊
這種素質
還以為是匪區呢
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-30 12:44 PM

真的蕭貪,這樣毋湯喔
作者: L126038    時間: 2021-10-1 12:05 AM

難道免錢的白米特別好吃嗎?
作者: yahourt    時間: 2021-10-1 12:17 AM

在台灣還是別做愛心的好
因為只會看到更多越來越醜陋的人性
作者: jack8250    時間: 2021-10-1 02:30 PM

如果是真的有困難缺這幾包米就活不下去,
業者應該也能接受,
應該也不是都缺這2包米.
作者: dddav    時間: 2021-10-1 06:49 PM

人心要能進化,都不貪小便宜,不是很簡單
作者: bestinmove    時間: 2021-10-1 06:51 PM

真夠瞎的~有沒有這麼缺ㄚ?  人家發白米是發給有需要的人~而不是發給貪小便宜的人...真年頭真的是貪婪的人真多~結果一些真的有需要的人反而沒拿到
作者: showstopper91    時間: 2021-10-1 08:27 PM

貪心的嘴臉
貪小便宜的人太多
真的讓真心想做善事的居民卻步
作者: anthony91610610    時間: 2021-10-2 03:07 AM

這就是人性,拿免費拿的有人永遠不嫌多啊...是說應該也該弄個實名制,這樣就知道哪個很貪心了
作者: cg715024    時間: 2021-10-3 07:55 AM

一堆濫用他人善心的貪婪之人
導致做善事的會越做越無力 越來越少人做

作者: zmcevexp    時間: 2021-10-3 01:12 PM

人性阿....只能說人性有時候真的會讓人感到害怕
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-3 10:28 PM

做善事,該幫的人得不到,不需要幫的人反而一直偷機取巧,人的貪婪無極限
這樣拿,不知道飲料店未來還會不會做類似的善事了
反倒害了真正需要的人
作者: 5632    時間: 2021-10-4 04:34 PM

就是不用錢的,不拿白不拿,台灣最美的風景~~
作者: ash1115    時間: 2021-10-5 08:21 AM

真的,這種人領了也不會心裡不安的啦,不過人在作天在看,
作者: gogosp    時間: 2021-10-5 09:26 AM

我個人的意見我一直相信的是人性本惡呀!
作者: TEDAY    時間: 2021-10-5 10:25 AM

真的很無言愛心被糟蹋了真是可憐
作者: 雪代緣    時間: 2021-10-6 12:19 AM

這時期真的能發揮這愛心很感動
作者: virtualonot    時間: 2021-10-6 12:31 AM

這就是人性的貪婪
不要錢的東西越多越好
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-18 01:44 PM

唉 台灣最美的風景就是人呀
每次有什麼 要送東西時
看起來 真是諷刺呀
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-18 02:52 PM

這種愛佔便宜的人 真缺德阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!