伊莉討論區

標題: 如何談車禍保險理賠價碼 [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2022-6-23 06:31 PM     標題: 如何談車禍保險理賠價碼

上個月發生車禍,騎機車為了閃躲闖紅燈汽車而摔傷,對方肇逃,事後被警察調監視器揪出,
過了一個月後傷口好的差不多沒什麼大礙,對方的保險公司(富邦)最近找我談和解,
說除了賠償我所有車損醫療費用外,另包6000元精神補償金,問我是否有意願和解....
換作是你...會答應嗎??

作者: gto91209    時間: 2022-6-23 09:12 PM

肇事逃逸+過失傷害,不出面道歉只叫保險公司來講
然後保險公司只打算賠車損跟6000是打發乞丐嗎?
小弟家人之前開車綠燈起步
沒注意前車在發呆,起步太早超級輕微的碰到前車後保桿
對方後保桿上只有被家人的車牌督到一點烤漆剝落,面積不超過一元硬幣
板金完全沒凹任何一點點,當場跟對方和解直接給三千賠償了
小弟覺得這種對方闖紅燈還逃逸的,大大態度可以強硬一點
驗傷單、就診紀錄、車輛維修收據...等準備好
能提告就提告,讓對方不會認為可以給點小錢解決
不然就會被對方吃死死,隨便給點錢打發掉
網路上查到有騎士被小黃從後方切車道追撞
小黃只有遠遠停車看一下就逃逸
受害者機車被擦撞倒地滑行十幾公尺,手腳擦傷+修車
事後提告至少也是七萬塊左右
車輛維修費、醫療費、工資(休養天數)、精神賠償,隨便也不只六千
如果不怕麻煩就直接提告,肇事逃逸記得沒錯是非告訴乃論
只要檢察官知道這案件,對方就一定會被偵辦
對方知道你不是菜鳥好欺負,就不會6000這種價碼

作者: 654321012    時間: 2022-6-23 10:16 PM

其實我會答應
既然該賠的都賠了
我也不喜歡拿不屬於我的錢
作者: cagechen    時間: 2022-6-23 10:33 PM

會上來發文表示樓主對於6000這個補償金不滿意,所以就跟保險公司談吧,這本來就是可以協商的。
作者: lilacoste    時間: 2022-6-23 10:39 PM

我是不太會妥協
但妥協的先決條件是我的生活沒有影響
要是有一點點的影響
包含工作等等
哪我就不會6000打發

作者: dvd73811    時間: 2022-6-23 10:43 PM

去調解委員會應該能有比較合理的價格
作者: arleekurt    時間: 2022-6-23 10:51 PM

既然是精神補償金那就有談的空間了,你想呀~對方為何一開始要肇逃?然後到後來又讓保險公司跟你談而不是對方有誠意的談,開高點沒問題的~ 對方肇逃的罰則你可以先上網去了解一下再來跟對方談,人家欺負你不懂法律..

作者: maukeunglgphone    時間: 2022-6-24 11:45 AM

作者: wheatland    時間: 2022-6-24 02:18 PM

可以先協商看看先談好怎麼賠賠多少你能接受再和解
作者: hunter-01    時間: 2022-6-24 02:20 PM

這要看你滿不滿足啊
無法滿足就提出你的要求吧
作者: 迪安卡    時間: 2022-6-24 02:59 PM

除了你的財產損失之外,其他的就看你值不值得6000
作者: king515151    時間: 2022-6-24 03:33 PM

6000?給乞丐嗎?不然叫他摔一次,6000不用給我了
作者: hcllon    時間: 2022-6-24 04:54 PM

可以跟保險公司談,但不要期望太大,談不攏就是提告,只是你會覺得很麻煩而已,保險公司就是吃定你會覺得麻煩
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-6-24 06:55 PM

看賠償金大大是否有滿意
作者: zgc9958    時間: 2022-6-25 07:24 AM

我不會和解,直接提高,要不心里不舒服
作者: ozken    時間: 2022-6-25 07:25 AM

基本上$都還可以談! 車損醫療費用都是有單據的沒辦法溢價太多的

6000我是覺得少了, 要看自己的傷情跟休養天數還有造成的損失(公司全勤,或是績效之類)

我比較好奇的是精神賠償金額也在保險公司的理賠範圍嗎?
作者: andyandyroy    時間: 2022-6-25 03:34 PM

其實6000原是太少一點唷,因為已經一個月才談所以要60000。肇逃應該要好好反省搞不他是因為要閃酒駕才逃跑。6萬還是少了。
作者: joe36547    時間: 2022-6-25 04:10 PM

關於車禍賠償的問題建議你可以先找法律扶助基金會接恰詢問,應該可以給你一個合理的答案。
作者: jklar33669    時間: 2022-6-25 04:44 PM

我自摔骨折險就賠幾萬塊了,6千感覺滿鳥的。
作者: 0929126149    時間: 2022-6-25 05:44 PM

就看你能不能接受阿~不行就在談吧
作者: catear0311    時間: 2022-6-25 07:33 PM

可以找你的保險業務員談談
他們的經驗更豐富
也更清楚你的權益在哪些方面可以談
作者: naposin123    時間: 2022-6-25 07:54 PM

這種事情不事都交給保險公司處理就可以了嗎
作者: bight2301    時間: 2022-6-29 05:02 PM

也就是賠償我所有車損醫療費用外(這筆費用不知道是多少),另包6000元精神補償金(這是額外的),就這裡而言來說,如果你打官司,獲取金額也差不了哪裡,還有機車會有折舊率問題,然後如果你有因為受傷無法上班,也可以一同稟報這費用,如果你說傷口一個月才好,那基本上應該傷不輕,如果綜合這些給你舉個例子: 修車花費2萬、無法工作一個月薪水3萬、醫療費那些強制險實支實付的(花多少保險公司給多少),再加上6000,所以你就是休息一個月領36000元,這只是給你一個舉例而已
作者: lader0129    時間: 2022-6-29 05:29 PM

看你有沒有去驗傷
6000不可能打發
他跑走 全責
看你想要多少囉
作者: avsue    時間: 2022-8-6 04:12 AM

看你的因為這件事情而損失多少錢,如果有打平就可以和解,不然走法院也很累人
作者: m1962    時間: 2022-8-6 07:04 AM

保險公司處理應該可以
雙方不合意可以送調解

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!