伊莉討論區

標題: 【COSPLAY總版規】<2021/07/18更新> [打印本頁]

作者: linthtw147    時間: 2008-9-14 06:13 PM     標題: 【COSPLAY總版規】<2021/07/18更新>

COSPLAY版總版規“2021/07/18更新”

這個帖是意見區一部份..有任何疑問可以直接在此發問,不過如果有任何違規,必嚴厲執行!

目前本版以張貼自己的COS圖為經營目標,還請各位踴躍發帖!

加分及精華:

1.原創內容★紫色標題和推薦一個月

2.參與活動★該活動積分

3.用心回文★所加積分依照字數不等

★推薦個人回覆條件及方式:

>>覺得自己回覆很不錯的話就申請吧!可獲5〜20分不等<<

1.字數達75字(含)以上

2.有意義的內容

方式:請用短信或直接在此回文

格式:

申請的文章:
申請的層樓:
文章連結:

發文注意事項及懲處(扣分/刪除)

01.無關COS的主題甚至貼圖明顯含有H性質將視為惡意灌水(扣30點積分並刪除)

<<標題請註明COS的角色名稱>>

02.有任違規字詞 (EX:髒話類等等)(扣10點積分並刪除)

03.連續發帖(不扣分但刪除)(但是如果有洗版之嫌,以惡意灌水論)

04.若不是貼圖(如招募或活動等...),其字數至少需20字以上(不刪除但扣2分),如隨便亂打發文內容,不論該帖是否為貼圖的帖子,一律扣10點積分

(we are the best 的算四字;XD算一字;噢耶~~~~!!!!!!算四字,標點重複算一字)

(2012/07/12修訂)

05.火星文(不含表情符號)或注音文(不刪除但扣2點積分)

06.每天最多可以發3篇文(若超過不扣分但刪除)

07.發圖要5張(含)以上(不刪除但扣10點積分)且不可超過50張

(超過50張請分帖標示系統Part.1或Part.  2並於帖內做連結)

(若違反多一張扣3分但超過60張則刪除)

(2012/07/25修訂)

08.抄襲帖子(如經查證屬實,則扣30點積分並刪除)

09.一個帖子內請勿發超過3個重複的圖片(不扣分但刪除)

(2012/06/30新增)

10.若純脆比基尼或女僕裝或少布料之衣服一律禁止(刪帖並扣20點積分)

(除非該角色為此穿著,若想發帖請至貼圖分享的正妹美眉區)

(2012/07/01新增)

11.對準胸部或臀部等部位的圖片一帖不得超過四分之一(刪除並扣20點積分)

(2012/07/01新增)

12.請慎選分類:

【COSPLAY總格式】「標題」和「內容」須知

★投票規則:

1.不可發已發過的投票

2.一個星期最多可發一次

3.選項最少3個

發文違規緩衝機制:如發生上述違規,經版主通知後算起,於ㄧ個禮拜內將違規改正並以短訊通知版主複查(如有沒有時間修改請通知版主,最多延長ㄧ個月),如複查通過即撤銷處罰(第01、06及08項違規不適用於此緩衝機制)。(2014/07/11新增)

回文注意事項及懲處(扣分/刪除)

1.抄襲回覆(扣10點積分但不刪除)

2.帶人身攻擊的話語(EX:髒話類......等等)(扣30點積分並屏蔽回復)

(2016/01/09修訂)

3.感謝文(違規標準:感謝字樣超過回文總字數的一半)(刪除但不扣分

(2021/07/18修訂)

4.討論和本版無關的事物或無意義的回覆

(EX:簡單的回文或是表情圖案超過文字的3分之2...等等)(刪除但不扣分

5.每個人同一時間回覆文章的量為1帖上限(刪除但不扣分)

補充:同一時間定義:回覆為連續的,回覆間格時間在1〜2分鐘之內的都算

(2012/05/30修訂)

6.回文字數要10字以上(刪除但不扣分)

(weare the best 的算四字;XD算一字;噢耶~~~~!!!!!!算四字,標點重複算一字)

7.惡意灌水(扣30點積分並刪除)

8. 注音文或火星文(不含表情符號)(刪除但不扣分)

(2012/05/30新增)

9.看不到圖卻硬要回文,例如: 雖然看不到、好想看…等等(刪除但不扣分)

(2015/08/01修訂)

10.觀看圖片每20張消耗1積分

回文違規緩衝機制:如發生上述違規,經版主通知後算起,於ㄧ個禮拜內將違規改正並以短訊通知版主複查(如有沒有時間修改請通知版主,最多可延長至ㄧ個月),如複查通過即撤銷處罰(第01、02、05、07及09項違規不適用於此緩衝機制)。

(2014/07/11新增)

什麼樣才屬於惡意灌水呢?
如下:

01.使用灌水機器灌水
例如:讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一一讚讚讚讚一一讚一一讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚一讚讚一讚讚讚讚
         讚一一一一一讚讚一一一一一一一一讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚一讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
         讚讚讚一讚一讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
         讚一讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
         讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚一讚讚讚讚
         讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一一讚讚讚
         讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

02.使用大量無意義的字眼
例如:ccccccccccccccccccccccccc
謝謝大大分享!!! 謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
3Q3Q3Q3Q3Q3Q3q3q3q3q3q3q
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂....

03.只有表情符號或是無意義的英文字母一堆符號.代碼湊字數者

04.複製他人的回應兩次(含)以上

05.短時間內連續在不同帖子或同個帖子回應相同內容3次(含以上)者,視為洗版

06.回應內容與主題無關:
例如:主題分享的是電影, 回應卻是... 我覺得這mp3不錯。

07.發文者在沒有會員回覆的情況下,自己回覆將文推回首篇文。

檢舉區:

1.檢舉帖請依照檢舉的格式發文,否則會以惡意灌水處理

2.對檢舉有不懂之處可以直接有此發問,但請不要有檢舉帖上發問

請勿在此檢舉(檢舉區連結)(09年8月24日補上)

每人每天最多檢舉30帖(即兩篇回覆)

檢舉格式:

發帖者編號:
樓層(#):
帖名:
連結:
檢舉的原因:

活動區:

1.參加活動請按照活動說明參與,否則會以惡意灌水處理

2.對活動有不懂之處可以直接有此發問,但請不要有活動帖上發問

3.參加活動如需貼圖必須以附件上傳

4.活動中如有違反版規,一樣會按照版規處罰

5.所有活動最新情報都在活動區連結

如果對COS區有活動的建議..而被推行可以獲加10分

如果不被推行,但勇敢提出意見也可獲1〜5分

置頂區顏色分類表

警示性公告紅       例如:公告

一般版務專區藍      例如:檢舉區/意見問題區/加分申請區/精華申請區

聊天專區橘        例如:一級版主會議室

特別資料統整專區綠    例如:資料大全/文章目錄大全

活動區紫          例如:活動的介紹說明等文章

2014/07/11 新增發文及回文備註

>>>發文違規緩衝機制及回文違規緩衝機制

請各位嚴守版規,謝謝!

作者: 猴劍分收    時間: 2008-9-19 10:50 AM

請問檢舉格式的層數是甚麼意思呢?不是很懂...
作者: 小翼    時間: 2008-9-24 01:15 AM

真是辛苦版大們了
加油!!
小的會幫你們抓盜圖的(靠!!

作者: beliallucifer    時間: 2008-10-16 11:49 AM

作者: wesley    時間: 2008-10-21 11:33 PM

原帖由 beliallucifer 於 2008-10-16 11:49 發表
關於『轉載』→ 不需要得到Cosplayer同意就可以轉載
我覺得照片這種東西
還是尊重一下各位coser比較好
換個立場想…
如果今天是自己的照片被人家亂貼
然後看到回文又是一堆酸人的話
會覺得很oox ...

我也很認同.
但這是伊莉上面管理員的命令.
做版主的也感到很無奈.說什麼也沒用呀
----------------------------------------------------
話說小狐好久不見了........恩
作者: beliallucifer    時間: 2008-10-30 09:30 AM

作者: J60221    時間: 2008-12-4 09:30 PM

最近上COSPLAY交流區
常看到灌水文ˋ廢話文ˋ感謝文
版大何不舉辦活動呢
類是檢舉灌水文ˋ廢話文ˋ感謝文的活動
參加者重重獎賞
而違規者加重處分
想必本版必定會乾淨許多
作者: duty5799    時間: 2008-12-28 01:47 PM

PO文前先看一下版規比較不會出錯
版大小弟已清楚了
作者: dre34317    時間: 2009-1-31 09:43 PM

我想請教一下如果發表活動cos的照片(本人拍,但非本人cos)
是要歸哪一類,這樣的主題可以發佈嗎?
作者: benny540888    時間: 2009-2-12 06:27 PM

是的~收到了
我會確實執行的
但有些COSER是日本人也不是很好找到的說...
作者: ful6m6vm0    時間: 2009-3-16 02:12 AM

作者: twssyz33    時間: 2009-4-22 09:17 AM

作者: xu3u4cj/6    時間: 2009-5-12 12:22 AM

恩 大概了解
不過對這玩意不太懂
作者: HAPPY6886    時間: 2009-5-13 01:41 AM

作者: twinmoon    時間: 2009-6-10 04:11 PM

我想分享kipi的總相集
把所有她的cos也post上來
打算每個cos 5張

但是站上已有不少kipi的相
在貼的時候可能會有一些重覆了<<會盡量避免
這樣我可以發貼嗎?
作者: andy4569753    時間: 2009-7-3 09:07 PM

恩謝謝版主的提醒了      當版主也很辛苦吧XDD     有各位大大的付出    會變的亙好喔~

加油了喔~
作者: zeratul2    時間: 2009-8-26 03:58 PM

請問一下 ... 我發現本版 很多話題是一進去 .. 就扣分 ~  ~?
要怎樣區分 哪些話題 QQ?
作者: qcqcqc321    時間: 2009-10-12 08:23 AM

作者: j6710112001    時間: 2009-10-28 04:03 AM

這邊發圖基本積分怎麼算   以張計算嗎??
還是以回覆計算>"<
我看上面版規  只有寫+分標準計算耶
作者: bagaranger    時間: 2009-11-6 10:36 AM

想請問一下眾管理員,有露點的 cos圖 (2點,沒露第3點)能貼嗎??
版歸似乎沒寫得很清楚...
但是保險起見,我還是先問一下.
如果可以的話,我就貼了,如果不行的話,我會事先過濾的

以下是預定貼的其中一張圖,給你們作參考.
其實嚴格上來說是沒露點啦,畢竟有黏胸貼 |||^^

我等著你們的回覆!!
先謝過啦!! <(_ _)>
作者: 小翼    時間: 2009-11-27 10:56 PM

關於貼圖標題的問題阿
之前不是有限制情色字眼嗎??
不過最近的帖情色味比起以前真的多很多
真的沒辦法防止嗎??

說真的coser在這社會上已經很辛苦了
不只要被世人用異樣眼光來看待
就連媒體都要把coser說的很罪惡
不希望這裡也成為誤導世人的地方.....
作者: wesley    時間: 2009-12-6 12:58 PM

回復 29# 小翼
我會多加注意的~~~~謝謝
作者: sjiaann    時間: 2009-12-9 10:09 PM

回復 28# bagaranger

並沒有看到圖喔!
基本上除非角色原本的衣著是這樣,
不然不行貼這類的圖喔!
作者: s831295    時間: 2010-2-19 12:11 AM

我有個疑問..就是看帖回復
居然又重複被扣積分一點?

一個帖就直接被扣了兩個積分

關於這個問題  看完版規後好像沒有解答
還是伊莉的整個程序已改成這樣?

是覺得有點奇怪 認真回覆居然還被扣分...
得不償失的感覺 積分真的很難賺...
作者: sjiaann    時間: 2010-2-19 09:07 AM

回復 32# s831295

這個問題其實我也不知道答案,
因為版主瀏覽自己版內的帖是不會扣積分的,
我在幫你問問看,
那,你回覆的是哪一帖呢OvO?
作者: x小狼x    時間: 2010-2-21 11:01 PM

作者: p64631    時間: 2010-2-28 09:21 PM

呃...我剛剛想看圖...
一點....他說我用戶權限不夠....
扣了我3積分..10淺水值...
我什麼事都沒做...
怎麼就被扣分了...
作者: 關雲長    時間: 2010-3-29 06:11 PM

請問
關於發文的
7.發圖要5張(含)以上(不刪除但-10分)不可超過50張(不刪除但多一張扣5分)
那個.. 我是有用Part.2~Part.3來分別
不過有時圖片還是會超過幾張噎... 大概60以下..
請問會嚴格規定一定要50以下麻..?(有時批量上傳會吃掉幾張掉的說..)
P.S如果規定一定要50張以下 那版主請提醒我 我馬上做修改動作..
作者: sjiaann    時間: 2010-3-29 10:52 PM

請問
關於發文的
7.發圖要5張(含)以上(不刪除但-10分)不可超過50張(不刪除但多一張扣5分)
那個..  ...
關雲長 發表於 2010-3-29 06:11 PM

沒關係的ˇˇˇ
多一點點其實不會抓(咦?!)
要分帖發其實也很麻煩我知道(菸)
(謎:禁止吸煙!!!)(遭毆飛)
作者: winwin222000    時間: 2010-4-11 05:22 PM

版主我有問題呀...cosplay到底是什麼= =?
我昨天努力衝到小學生....滿懷歡喜的心點進去看別人cosplay~長得不美不要緊,至少有認真cosplay就值得看了...
第一次在cosplay被扣積分來看圖片...但我看完這篇看突然被
http://www04.eyny.com/viewthread ... p;extra=&page=1
cosplay也需要如此色情嗎?露內褲也算.我接受~因為有時cosplay總需要有輕徵性感..但那條內褲有沒有太超過了?還會暴露出下體邊緣
還要拿一根很像陽具的物體插入?我搖頭了...閉眼了...楺眼了...一定是眼花了....
原來cosplay也需要做到很a的地步....那其他寫尺度邊緣大的會不會全裸...我沒有再點下去看了= =不然我可能又看到一堆很像a片的cosplay
我也有在貴版貼半裸cosplay,主要是因為對方在水中全裸拍照覺得優美,而且會露什麼都用頭髮和水擋住....至少看圖片是覺得優美而非色情吧....
作者: sjiaann    時間: 2010-4-11 07:55 PM

版主我有問題呀...cosplay到底是什麼= =?
我昨天努力衝到小學生....滿懷歡喜的心點進去看別人cosplay~長得 ...
winwin222000 發表於 2010-4-11 05:22 PM

你的問題我已經發短信回答
作者: swer008    時間: 2010-6-3 10:26 AM

作者: free20midori    時間: 2010-8-25 11:55 PM

如果是不知道名稱的cosplay圖片...(動漫名稱跟腳色人物都不知道)
也不知道要怎麼憑圖片找名字
這樣如果想發帖的話標題要打什麼呢....?
作者: sjiaann    時間: 2010-8-28 11:26 AM

回復 32# swer008

增加積分提升自己的等級,
可以參與活動以增加積分
作者: sjiaann    時間: 2010-8-28 11:28 AM

回復 33# free20midori

這樣的話,希望能挑會員您知道的主題發帖
除非是同人展的照片,那麼主題只要打同人展的場次名稱即可
作者: nancy7951    時間: 2010-12-3 03:22 PM

作者: sjiaann    時間: 2010-12-3 11:22 PM

回復 36# nancy7951

設置高量就是帖子悠已經審核完畢了
依照帖子的種類不同,有可能修改字的顏色或加底線

感謝您的發問!!
作者: a12310    時間: 2011-2-1 11:33 PM

建議一下

有相機的板友,再FF CWT 之類的日子

可以去台大體育館拍照後船上來阿

不一定只分享國外的吧

國內的COSER有些也不錯的!!!
作者: 芙蓉玉靈    時間: 2011-7-1 06:54 PM

作者: sjiaann    時間: 2011-7-2 08:56 PM

回復 39# 芙蓉玉靈

不會唷!可以問的!!
作者: chao7757    時間: 2011-9-27 02:00 PM

想請教一下板主
在網路看到日本人的COS動畫影片覺得很值得分享
因為板規幾乎都是以『圖片』為主
若是影片的話一樣是PO在本版還是其他地方呢?
若是在本版的話,影片的發佈注意事項又有哪些要注意的?
作者: a6455107    時間: 2011-9-28 11:11 PM

回復 41# chao7757

如果是圖片加上影片的話是可以啦
可是如果是純影片我就不清楚了,我在幫你問問看
作者: sjiaann    時間: 2011-9-30 11:47 PM

回復 41# chao7757

您好,發表影片可以唷!

然後希望能註明出處以及影片相關資料
(COSER是誰,作品名稱以及相關介紹之類的)

感謝您的發問= ]
作者: chao7757    時間: 2011-10-1 01:51 AM

回復 43# sjiaann

感謝版主講解
文章已經發表為以下連結
http://www05.eyny.com/viewthread.php?tid=6854396&extra=

看是否符合要求
若有重大瑕疵需要更改也請提示

第一次發文在這,謝謝指導 感恩
作者: blackjack201    時間: 2011-11-16 06:13 PM

收到了  謝謝  所以如果是幼兒生看不到也就不要回文以免變成感謝文或無意義文嗎
作者: bio-man    時間: 2012-2-4 09:20 PM

想請問一下,B某今日要發布FF-19的DAY-1照片,因圖片過多,所以象徵性的挑了幾張圖,剩餘的以對外連接(照片的相簿之連接)的方式來降低流量的問題,結果...

先是說內容包括違規性字眼而無法發文,也因此在不知那些內容違規的狀況下被扣了一堆分(因一直試圖發文成功,還有,是要用臉書的相簿)
已爬過規則以及本帖的相關回應,真的不知道問題到底出在那裡,有請版主解答,thx~

PM9:44更新目前發佈主題狀況
(雖然現在已發佈成功,但仍是有疑問,有請版主解答,以上,謝謝)

作者: zhengkoon8    時間: 2012-6-14 09:06 AM

為什麼我不能post

內容:
題目:Malaysia AFA 2012
說明:這是一些馬來西亞的Cosplay, 希望你們會喜歡。想要看更多的照片請到Cosplay來觀看。
作者: 沉默僕人    時間: 2012-7-14 05:05 AM

板大你好
小弟我第一次來這邊發檢舉文
看過版規後好像沒有提到檢舉的時間耶
就是檢舉甚麼日期之前的不加分..或者在甚麼日期前的違規文不受理等等
是否可以說一下呢..才不會造成版主們的困擾

關於回文注意事項第五條..
就是同一時間連續回文..那如果是認真回文..且內容沒有違規
只是發文時間比較近一點..這樣也算嗎..如果也算的話..我會多注意的

謝謝

作者: a6455107    時間: 2012-7-23 02:13 PM

沉默僕人 發表於 2012-7-14 05:05 AM
板大你好
小弟我第一次來這邊發檢舉文
看過版規後好像沒有提到檢舉的時間耶

對不起現在才回復你,凡是檢舉我都會加分,至於甚麼日期前的違規文不受理,自我上任以後(大約在去年的6月底,所以我算2011/07/01)的違規我才能處理,我上任以前的違規我無權處分,以上。
作者: TAKV0    時間: 2012-10-14 07:14 PM

板大...要不要把近來的那張圖換掉阿= ="
一進來會嚇到人啦= ="

補充內容 (2012-10-21 05:39 PM):
我進來第一個就被嚇到..
以為是鬼故事區..
作者: saturnseed2222    時間: 2012-11-13 03:23 PM

有個疑問
如我今天是我去參加動漫展之類的活動
所拍攝下的COSPLAY
拿來放給大家看的話
該算原創還是?
作者: saturnseed2222    時間: 2012-11-27 09:04 PM

請問版主一下今天我發的領照文是因為哪些原因不合規定所以被刪除?

作者: ky666666    時間: 2012-12-18 10:37 AM

怎麼才點進去看圖,就會被扣點數阿
我都不想進去了
作者: sdgn    時間: 2013-1-29 10:15 AM

TO   chris8526 ~

那請問跟這帖差在哪裡? 還是說他也是格式錯誤?
http://www07.eyny.com/thread-5493216-1-D2WYCF2W.html
只因為我標題不正確ㄇ? 告訴我我去修改就好了咩.....
都沒給人修正的機會阿....
反正我只是要權限讓我昨天可以在BT區發一帖~
目的已經達到~ 我被您處理的那帖怎樣都沒差~
作者: sdgn    時間: 2013-1-30 09:23 PM

TO   chris8526 ~
我的帖是被您處理的阿~ 說啥格式錯誤~
我是舉例那一帖跟我的帖差在哪裡?
如果標題不正確的話可以跟我講一下我會去改~
我是先看了別人的帖參考之後發帖的
所以被您說格式錯誤讓我莫名奇妙~
或許是圖片張數沒到最低標準~ 但我也不清楚我到底PO了幾張

作者: zhengkoon9    時間: 2013-6-15 12:40 PM

作者: 33851600    時間: 2016-3-5 10:09 PM

猴劍分收 發表於 2008-9-19 10:50 AM
請問檢舉格式的層數是甚麼意思呢?不是很懂...

.                                                                                    

作者: 小叮噹11    時間: 2016-7-13 01:49 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!