伊莉討論區

標題: 大家對於理工科系大學畢業的看法 [打印本頁]

作者: 嵞嵞嵞    時間: 2013-12-16 03:27 AM     標題: 大家對於理工科系大學畢業的看法

小弟目前就讀4年級,明年就有"可能畢業",
但是對於想要用使用大學所學的知識來賺錢,
發現非常的困難,是要念研究所,還是先畢業工作看看呢?
大家有甚麼不同的看法呢??

作者: seed1yet    時間: 2013-12-16 04:33 AM

反正橫豎都是死 自己做個骰子決定比較快
都說"可能"會畢業 就表示不夠聰明你覺得去當兵如何
作者: andy3310tw    時間: 2013-12-16 06:08 AM

作者: instanta2260    時間: 2013-12-16 06:56 AM

如果都"可能畢業"了

那研究所也不用了

除非你還有"興趣"讀書

或者是為了未來而比一般人加倍努力的讀書學習專業知識

不然就早點提早入伍 等退伍找工作吧
作者: kpan    時間: 2013-12-16 06:56 AM

想用大學所學的知識來賺錢並不是不行,但現在是職場人力流動高的時段(至少在東北亞國家裡大多數均如此,不論是台灣、日本、中國或南韓),而且公司老闆用人的觀念也形形色色(有些很守法又善待"戰力",有些卻是愛游走勞基法邊緣兼壓榨勞力),沒人能保證你現在就職就一定能找到理想的工作。

另外即使你因這份不確定性而繼續讀研究所,沒人能保證之後的職場人力變化能符合你就職的期望。
即使假設你想讀研究所是有其他原因,也請至少別用"逃避"就職心態去讀,因為那種心態無助你就業的發展,更容易讓你學非所用。
作者: soho064703    時間: 2013-12-16 09:04 AM

學歷用不用的到  要看你日後的工作  那做武的 那真的用不到
做文的  現在用不要  以後不見得用不到  知識  無法用金錢衡量  也無法成比例
我朋友國中畢  做武的  月入6-8萬  我呢  文的  月入4萬  
生命每天都在燃燒  看你如何選擇

作者: ice5987126    時間: 2013-12-16 09:23 AM

如果要一畢業就就業
那你一定不能去在意起薪 不然你會很痛苦
其實走不走你所學的本業不重要
重要的是能不能找到工作...
作者: blayjayslin    時間: 2013-12-16 09:31 AM

作者: orphen10    時間: 2013-12-16 09:34 AM

看你對理工有沒有熱誠
有熱誠才建議你繼續念下去
如果單純只是害怕找工作
對理工沒有熱誠
那就去找工作,多累積點工作經驗
作者: j_20307    時間: 2013-12-16 09:41 AM

看學歷用不用的到吧!例如我現在是插畫家,其實看的是作品,學歷不怎麼去看的!
作者: 白胖胖    時間: 2013-12-16 09:46 AM

先去找看看  來研究要繼續就學還是充實自己也不遲阿~~

不過還是要先過當兵這關..........

~
作者: kicho978    時間: 2013-12-16 09:54 AM

學歷相親的時候滿有用的。
如果沒需求的話建議能早點開始累績資歷會比較好。
作者: a33109926    時間: 2013-12-16 12:25 PM

我是直接大學就畢業
因為我認為與其浪費時間念研究所
不如趕快步入社會
除非你確定讀研究所真的有優勢、出社會用的到
作者: a2253189    時間: 2013-12-16 01:01 PM

學歷等你有確定的工作
還是工作有需要再去拿吧
作者: escape30v6    時間: 2013-12-16 01:21 PM

這個問題我也想問
我也是差不多的狀況
不知道以後要幹嘛
作者: anyk777    時間: 2013-12-16 03:09 PM

作者: cruelclever    時間: 2013-12-16 04:46 PM

這麼簡單的問題還要問...?

1.硬幣拿出來往上一丟(你自己心裡就會有聲音告訴你,你比較想選哪面嚕...)

更何況我不覺得讀研究所跟沒讀研究所有什差別...
你學的到不一定用的到...
不如投入職場之後發現有所缺乏再去考研...(當然考不上...那就不用說嚕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!