伊莉討論區

標題: 《加分活動》物語系列第二季 - [花物語]心得發表 [打印本頁]

作者: megatete    時間: 2014-9-14 05:38 PM     標題: 《加分活動》物語系列第二季 - [花物語]心得發表

一定要看的公告: 請點這裡

[attach]103863233[/attach]
活動內容:
離開之前送各位一張駿河的殺必死吧(笑
嘛~ 雖然要離開一陣子 每週活動也沒了
不過tete我還是留下這個心得活動
大家在我離開這段時間就慢慢重看花物語
然後來參加這個心得活動吧~

活動獎勵:
按回覆的心得內容
5-30分不等

活動規則:
活動期限: 永久 直至版主刪帖為止
1. 每位會員只能參加心得活動一次 違者刪帖並扣15分
2. 參加活動需按照下面的格式 違者回覆將會作廢
3. 心得內容需跟花物語有關 字數最少20字
4. 心得可以加插圖片協助描述 但數量限制為3張
5. 回覆皆代表已詳閱版規 一切未解釋之規則以版規作準

活動格式:
  1. 會員名稱:

2. 心得內容:

3. 對版主/活動的話(沒有可不填):
複製代碼

每週加分活動 其之貳拾伍~ 答案公佈:
1.日傘
2.阿良良木火憐
3.貝木泥舟
4.沼地蠟花
5.名片

作者: victor9115    時間: 2014-9-14 07:22 PM

會員名稱:victor9115

心得內容:本篇中的貝木泥舟的登場方式超搞笑的,不過沒想到他的速度可以超越駿河(!),是因為在戀物語中被捅過的關係嗎(?),當時我還以為這個腳色領便當了呢(沒看書),沒想到這集以這種方式突然登場,讓我看得非常開心。

對版主/活動的話(沒有可不填):版主辛苦了,考試要加油,希望你可以考上自己訂下目標的大學。
作者: 武喵亦翔    時間: 2014-9-14 09:39 PM

會員名稱:武喵亦翔

心得內容:都快要感覺不是物語系列了,滿滿滿滿的青春氣息,從兩位同齡運動健將互相對撞,最後產生仇恨的火花,然後兩人開始產生碰撞不斷的糾纏最後成為宿敵。

但是兩人因為風格的對決同時卻也不斷的去欣賞對方,因為對方的優點正式自己所或缺的,如此極端的兩人卻都沒發現其實對方正是自己內心所追求的目標。

其實如果偏向物語的風格的話,那當初蠟花就別死了,那就可以持續發展,然後蠟花在當時就會相當極端的接受腳部怪異,接著就會以腳部怪異直接夜襲襲擊駿河。

這時候又可以延伸兩種版本,但是我們今天別假設太多,畢竟一次講完下次要講啥鬼?目前就來一個版本就好,那就是駿河在危機甚至是生命危險時終於覺醒手腕的怪異,然後因為很早之前就已經覺醒過,所以手腕怪異同化的部分比較多,就具有更多蠻力將蠟花逆轉勝。

這時候因為腳傷後來又遭遇心情震盪最後卻又接受腳部怪異的蠟花(架設她活著那就表示她成功同化接受第一階段的怪異同化),這時候因為就連怪異都輸給宿敵駿河而心理崩潰。

大家記得花物語最後的零碎畫面吧,兩人在後傷後甚至發生過爭吵,但是內心卻最是在意對方,早就因為恨而在意,最後強迫對方必須也視自己為最重要的宿敵,卻早就因此愛上對方。

看著崩潰的蠟花,駿河提早覺醒怪異同化的後遺症在次出現,卻也因為這股獸性而提前喚醒內心的變態之魂(其實從花物語最後的一幕看的出來,當時駿河說了原來她這麼可愛阿,早知道就親吻下去了,太可惜啦~),如果當初提前喚醒變態之魂的話,恐怕兩人早就成為最貼心的百合蕾絲了...

然後變態模式的駿河自然就對哭泣崩潰的蠟花下...在掰下去好像演變成BL耽美系的18禁小說了,所以剩下的還是自己妄想就好,不然等等被檢舉刪帖 >( ̄Δ ̄)<

對版主/活動的話(沒有可不填):雖然很想說如果考不上就在加油,又怕你想歪到時候不敢回來,就先祝你馬到成功吧,如果到時候中或沒中的時候,多去翻翻物語或者櫻花莊也行,一定要把心情調適好,無論結果如何記得回來通報一聲。

到時考上的話一起分享喜悅,如果...那就一塊化悲憤為食量,咳咳,我是說力量!然後下次再來,到時來高雄一塊吃一頓,喝醉醒來後會好些的,春風吹,戰鼓擂,胡吃海喝誰怕誰!

啥?我的酒量?放心啦,到時候我一定找幾個壯丁過去,到時候我們一群輪你一個人...

怎麼?這樣太過份?那好吧,到時候讓你一個單挑我們一群,一定讓你醉倒在地才走人...
作者: w2978899    時間: 2014-9-17 04:09 PM

會員名稱:w2978899

心得內容:這次的花物語的感想嗎... 首先ㄋ,先說出第一個心聲,我也好想柔神原的胸部>///<,(講這種話會不會被版大刪文),我覺得物語系列每個都不錯,是說,可以像這樣一次播完會比較好,不用像以前這樣,每個禮拜還要再期待下一集的到來,(結果下集停播...),這次的花物語,該有的笑點還是有,以及色色的部份!! 期待下次新的物語系列出來。
對版主/活動的話(沒有可不填):祝福版大考上要考的大學,小弟也要努力把學分賺回來了 (不然又要在大學無限輪迴),考試就放輕鬆吧!
作者: jerryq28079    時間: 2014-9-21 04:47 PM

會員名稱:jerryq28079

心得內容:我還以為貝木泥舟被小屁孩敲死了,想不到沒有死還練就一身不輸給駿河的體力,說真的看完花物語後,我就一直想吃燒烤。( 口水)

對版主/活動的話(沒有可不填):版主大大辛苦了
作者: jetlijk123    時間: 2014-9-30 07:19 PM

會員名稱:jetlijk123

心得內容:神原是小弟最喜歡的角色阿,動畫裡面加上澤城女王的有點中性的嗓音更是大大加分,雖然升上大學的阿良良木有點遜,不過主角神原依然帥氣滿分!!!

對版主/活動的話(沒有可不填):最愛神原駿河!!!謝謝版主
作者: lemonsoda000    時間: 2014-10-7 03:59 PM

會員名稱:lemonsoda000

心得內容:
沒看過小說的動畫派路過.
果然還是跟之前一樣的風格以及對話.每次都要按暫停看轉場中的字是寫些甚麼...
其他其他物語系列的動畫!!
感覺可以每一步都用OVA的方式來呈現了..這樣子可以比較完整的把細節都說出來吧
期待物語的每一篇都可以OVA化中..
作者: 不再苟且    時間: 2014-10-9 03:43 AM

會員名稱:不再苟且

心得內容: 首先提個無關的...接物語啥的一點節操都沒有阿,但幹的好!
花物語動話整體來說跟我預期的【明亮】很多,新房在前部的【目隱都市的演繹者】處理得亂七八糟讓我還滿肚爛的,現在看來可能是受制於篇幅有限,其細節處理功力還是有的
雖然神原設定上就是典型的風雲人物,多數人眼中看似頭腦空空但好相處的強者,但只有深交者才了解其黑暗秘密,從【猿手】時不願放棄殺掉阿良良木就可知(應該每個人身邊或多或少有這種人存在吧?)即便和前輩們重修舊好,過去的傷痕仍然存在
而當崇拜的前輩們已經不在,其實說明下個階段的到來,【前進】了,也是貫穿第二季的主軸,這次抽離渣木的視角,由神原擔當主角是在適合不過(也害我想起已經距離我很久的畢業QQ,說好的璀璨明天呢?)
其中,做為【反派】【希望絕對正確的存在】忍野扇在初期來說應該滿惹人厭的,但作為推動故事的【幕後黑手】,第二季的故事也變得更耐咀嚼...沒有她,物語系列就變成渣木與他愉快的夥伴們的嘴碎後宮日常,但作品魅力之所在在其人物背後的刻劃,而不僅僅是表面的人設(望向附近棚的柯南...)所以雖然人設並不討喜,卻是本季最重要的角色。
【說與其不做而後悔不如去做了再後悔比較好,是旁觀者的傲慢;但是果然還是做了而不後悔最好吧!】
在ED中,是已經不可能實現的內容...人編織夢想,也編織過去;但如同沼地最後的建言:【人生可是沒有暫停的喔】即便我們不可能不軟弱,但果然還是去做,才有可能不後悔吧!
明亮的第二季完結
【終物語上】的老倉育比起沼地更為頹廢黑暗,但對我來說,這也是目前系列中腦補最有畫面的一篇,期待新房在第三季的表現

對版主/活動的話:祝版主考試順利囉 來個漂亮的dunk!
作者: zxc8750    時間: 2014-10-12 07:44 PM

會員名稱:zxc8750

心得內容:一開始貝木泥舟的登場方式讓我很噴飯,還有到最後蠟花跟神原的比賽,神原突然把球丟給蠟花然後又順速搶過球然後灌籃真是帥斃了

對版主/活動的話(沒有可不填):謝謝版主還有版主加油
作者: R-ch    時間: 2014-10-13 01:57 PM

會員名稱:R-ch

心得內容:這一部讓我對神原的評價直線上升  原本我就喜歡長髮  但是動畫神原很多裝扮都挺好看的

我比較意外的是他晚上跑步跑了很遠被阿良良木遇到接送那段   也是滿滿對話吐槽XD  
阿良良木的髮型跟裝扮我也不知道該怎麼吐槽了...應該說  也懶了

不過看完感覺神原更成熟了  他也能自己解決蠟花的事,1對1比賽前的對話真的很虐心...畢竟他好像真的沒發現自己已經過世了

不得不說  這次的物語神原讓我刮眼相看了  他其實很可愛阿wwwwwwwwwwwwwww

對版主/活動的話(沒有可不填):我很少出現跟板大可能不熟,不過感謝為大家做了那麼多加分活動,祝順心
作者: 颯翼    時間: 2014-10-24 01:24 PM

作者: ra10520530500    時間: 2014-10-30 07:00 PM

會員名稱:ra10520530500
心得內容:我是等第二季全部出完結束在一次下載來看的~ 所以比較晚上心得 )
花物語的駿河好正阿~~  和辣花1v1時也很精采阿
讓我不禁想後面會不會有木乃伊(惡魔)物語  xd 乾脆叫奶物語算了 (大誤~
看的還是很開心   期待後面再出新的物語拉><  
作者: 60048026s    時間: 2014-10-30 07:53 PM

作者: jkl14725    時間: 2014-11-3 07:00 AM

會員名稱:jkl14725

心得內容:這篇看起來跟我當初所想像得不太一樣!
首先針對我當初看完第二季的前幾篇!我當初在投票那邊有大約性的推測(花)的時間軸大約是在中間點!但是這篇出來直接大大打臉了!!但這就很說不過去當初那裏所下的伏筆!!(這讓我很在意啊!!!!)
咳!不小心跑題了~~回到主題花物語上!!
首先:時間軸部分變成之後了!讓我大所驚訝~而人物登場到是不太意外!!那個貝木感覺跟阿良良木有得拼了的主角底力了!
而此篇真女主角:臘花!老實說一開始倒不是很喜歡!畢竟那感覺說不上要病不病的特質有點弱!但是到最後其實有點改觀的說!!從故事的開始到結束!臘花這角色其實相當的有八九寺的感覺!!以故事來說!他自己說在受傷的一年後才開始所謂的業務!而從後期所推論出來的自殺時間!臘花這角色在剛死亡的時候並沒有目的!!所以有點發生跟蝸牛一樣迷路的頃向!不斷的行走各個城市!指到她遇到那個關鍵性的女孩!有怪異腳的女孩!!而且看的到他的女孩!就像八九寺一樣因此被拯救了!但也陷下那溫暖的情愫中!而漸漸的想要更多!!或是認為自己可以做到更多!雖然不論行為或是想法都不是錯的!!但是他也確實的轉型成為怪異的一種!!(當然不排除是因為惡魔的部位讓他有收集得慾望!)
所以臘花這角色在一開始的那種詐騙形象我雖然不喜!!但從劇中讓人了解後!他其實也是相當讓人憐惜!我怎麼每次都會打很多!!
再來是真男主角:神原!其實這篇是角色心路成長的最為大幅的!從學長姐的畢業!到睡覺中那手需要綁起來的無奈!而因為阿良良木的畢業!他注意到了怪異的謠傳!雖然表現上是因為跟惡魔有關所以怕是跟猿手有關的怪異!進而懷疑自我才去調查!!但其實或多或少他有帶入阿良良木的觀點!!不能讓自身周遭的人發生跟自己一樣不幸的事!或是因為自己才遭遇到不幸!所以才行動~~
而在與臘花接觸後!到手的不見這一小段期間!他也有考慮到自我這樣得救真的好嗎?進而出去跑步!其實在不見的那時間點他是相當的開心的!!當然在路上遇到阿良良木這點或許也是阿良良木的善意!畢竟感覺起來他回來並無要事!我個人覺得八成是火焰姊妹的報信!!而在接受到阿良良木的指引下?神原堅定了自己的信念才會再次的面對臘花!雖然跟貝木還有母親的回憶有不少的關西!!
但是最後打球那邊關於誇獎臘花那部分.........還是百合之心不滅啊!!在來推到最後!!剪髮部分!!引用之前戰場原他們的說法!!可以因為事情改變自己的髮型!!就他們來說改變髮型這件事很有代表著他們下定了某樣內心的決定!!!而神原的剪短!!我想大家都知道是準備好了回去哪了!!
阿良良木!!!........我真的沒得再說他甚麼了!他從第一季以後就一直在刷新他的下線!!!我好想知道到底在什麼狀況下!才能看見火璘跟月火的O體...........(我也好想看他們的~~~)
而那個小扇......你原本女性我就沒很喜歡了!!你還性轉變成男的!!而且還很貼心的口誤了!!這不是存心叫人等第三季了!!??其實我到還蠻希望在這樣就收尾了!!畢竟~~在物語系列中!!大家的成長!都是相當的顯著的!!而硬要突入第三季!!我個人有點難受!!感覺太強求了!!當然以上只是個人感官!!或許西尾他還有相當深層的故事可以繼續下去!!但是我很怕爛尾阿...........
不過想當然!!他出我還是會看的!!!畢竟我相當喜歡物語這系列!!

對版主/活動的話(沒有可不填):
作者: x87064x    時間: 2014-11-23 12:32 AM

會員名稱:x87064x

心得內容:貝木泥舟讓我想到他在傾物語裡面組隊去拯救世界呢,實力果然不容小覷。
期時在花物語裡面駿河的部分補充了很多,更加充分的闡述人物的內心也挺用心的。

作者: pkmm2311    時間: 2014-11-25 09:55 PM

會員名稱:pkmm2311

心得內容:雖然我只看一些些 因為畫風  劇情還有片長 等原因所以沒再繼續看了拉 雖然我覺得整體還不錯 。

對版主/活動的話(沒有可不填):雖然很感謝版主發這些活動 要離開一陣子就覺得心裡有股淡淡哀傷 雖然沒有和版主特別熟..
作者: mars0122    時間: 2014-12-3 01:38 AM

會員名稱:mars0122

心得內容:
「花物語」算是對神原駿河的左手問題做了一個交代。
時間設定在戀物語半年後...
阿良良木歷與戰場原在貝木泥舟幫助下,
從撫子手中免於殺生之禍,得以順利畢業;
而升上三年級的神原駿河,
少了喜愛的學長姐,活在普通的日子裡。

由忍野扇那裡,得知「惡魔大人」的傳言,
就這樣展開了「花物語」....
到最後由 神原 揭穿 蠟花 已經死去的事實,結束了"惡魔"這個怪異。
我想,花,應該是在說"沼地蠟花"本身就是一個怪異的意思吧。

【花物語】的重點有:
1、
傾聽他人痛苦一般想都是善人或神在做的事;
但西尾用「惡魔」作逆向思考。
比起「囮物語、戀物語」裡,講的是化身為蛇神的千石撫子的故事;
而這裡的「花物語」,便以惡魔傾聽他人痛苦作為題材。

2、
正義與邪惡,只不過是立場的對立。沒有絕對的是非....
透過貝木的論述,點出西尾想表達的東西:
神與魔本來就沒有太大的分別,就像正義與邪惡只有一線之隔。
不能以單純的「善惡」二元論,來衡量世上一切事物。

比如【花物語】這裡的沼地蠟花~~自稱是<惡魔大人><不幸收藏家>,
看到比自己不幸的人,會讓自己不幸的遭遇感到欣慰,
也許她的所作所為可能讓人感覺很卑劣;
但其實也沒造成什麼實際為害,搞不好還幫助到許多人。

反觀【戀物語】裡面提到貝木當初幫助戰場原遠離邪教組織、還順手滅了這個組織;
(戰場原的螃蟹是為了背負黑儀的壓力;這壓力是因家庭不和諧所造成,而源頭正是這個邪教)
本來是欲"為善",
但是卻害戰場原與母親漸行漸遠、家庭破碎,算是害了她。

所以就像蠟花所提到:全方位的邪惡是不存在的;以及善可以為惡,惡可以為善!!
最後阿垃垃垃垃圾君講得很好:願望要靠自己的雙手去實現。
也許無法實現,但能夠許下願望,其本身就是一種價值----了解自己的價值。

ps.
貝木不但復活,還跑贏神原,根本開外掛!?

我都會準時期待"每周活動"耶;以後還會有每周活動嗎?
再來嘛~~~就是....版主辛苦了,每天都要看這麼多文章!!

作者: 1212momoadwards    時間: 2014-12-7 04:19 PM

作者: 烏月    時間: 2014-12-28 11:36 PM

會員名稱:烏月

心得內容:有別於以往插科打諢的作品調性,花物語這次用過往總是扮演變態淑女丑角的神原駿河作為視點,但故事的調性卻比較壓抑、嚴肅,甚至有點沉悶。正如同貓物語以羽川的視點作描寫時,觀眾看到的並不是一個超人而是陷入注定失敗單戀中的笨拙少女,感覺還蠻特別的。

對版主/活動的話(沒有可不填):謝謝版主
作者: yy861102    時間: 2015-1-2 09:26 PM

會員名稱:yy861102

心得內容:首些裡面阿良良木變成了長頭髮,感覺讓人有些難以接受,然後感覺貝木在這裡一整個像是關心姪女的叔叔一樣,然後是怎麼樣可以奪走惡魔的部位呀,話說他們都可以灌籃時在是太強拉,然後小扇這個角色愈來愈讓我覺得,其實他也是一種怪異吧的感覺,還可以自由性轉,然後大家對於他的記憶好像也都滿曖昧的,最近幾級感覺他都是boss級的角色,基於私心認為完全覺得撫子會黑化,一半是它的錯呀。

對版主/活動的話(沒有可不填):謝謝版主大大考試加油
作者: mars628615    時間: 2015-1-18 06:33 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 18651015    時間: 2015-1-18 06:41 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: qwqw456516    時間: 2015-1-19 03:44 PM

會員名稱:qwqw456516

心得內容:貝木泥舟的登場方式非常有趣還有感覺神原更成熟了變得相當可愛 物語系列的作品都非常有劇情性 非常值得一看!

作者: m951288    時間: 2015-1-19 06:11 PM

會員名稱:m951288

心得內容:很高興能再次看到貝木的出現,不過本人覺得怪怪的啊!!
在某物與中,貝木不是被復仇在雪地中倒下了嗎??竟然在花物語
中出現還換造型!!!(造型是重點

對版主/活動的話(沒有可不填):感恩版主大人喔!!!
作者: a29966259    時間: 2015-1-20 12:04 PM

會員名稱:a29966259

心得內容:
物語系列第二期的動畫,到這邊也算暫時到了個休息點,目前唯一積欠的就那個萬年沒有出現的《傷物語》了吧!這次的故事依舊是用五話的篇幅將故事給交代完,不過是採用一次放送的形式,雖然一次就能爽快的理解故事,可要在兩小時內消化這些內容也是有點累人的。
《花物語》的故事是圍繞在神原駿河以及她的舊友身上,系列作中其他的角色幾乎沒有出場的機會,除了兩位怪大叔以外(笑)。話說個人還滿喜歡這次關於願望、惡魔、勁旅與友情的題材的,而且還有一大亮點就是終於不用看垃圾君耍帥?雖然他最後還是偷偷跑出來補尾刀!
還有不得不說,神原的感覺跟戰場原真有幾分神似啊!只是為什麼兩個都要變成短髮造型呢!個人比較偏好長髮的說~(淚奔)是說不知道後續動畫能不能看到大學時期的戰場原哩。

作者: lls520168    時間: 2015-1-20 02:48 PM

會員名稱:lls520168

心得內容:《花物語》的故事是圍繞在神原駿河以及她的舊友身上,系列作中其他的角色幾乎沒有出場的機會,除了兩位怪大叔以外(笑)。話說個人還滿喜歡這次關於願望、惡魔、勁旅與友情的題材的,而且還有一大亮點就是終於不用看垃圾君耍帥?雖然他最後還是偷偷跑出來補尾刀!

還有不得不說,神原的感覺跟戰場原真有幾分神似啊!只是為什麼兩個都要變成短髮造型呢!個人比較偏好長髮的說~(淚奔)是說不知道後續動畫能不能看到大學時期的戰場原哩。

作者: q0928709584    時間: 2015-1-20 06:09 PM

會員名稱:q0928709584

心得內容:滿滿的神原駿河看了就是賞心悅目,只是大部分都是對話的場景,看的有點累。

作者: mr11375    時間: 2015-1-23 12:29 AM

會員名稱: mr11375

心得內容:

貝木泥舟

這集的他一言以譬之
就是劇場版的胖虎
在我的理解更是本集的幕後推手
只能說臥煙遠江真的很有魅力
死了十幾年依然活在貝木的心中
讓人感覺金錢至上的貝木
意外的讓人看到他人情味的一面
物語系列的角色個性都相當正經

原本以為貝木這種詐欺師的調調
比較有"戲言"的味道
雖然不到球磨川之於黑神的程度
但是感覺他也慢慢有主角的命格
事到如今聖殿組合都跟貝木關係匪淺

沼地說貝木話總是只說一半
我覺得這反而看出了
貝木其實是很正經的人
但他要做為一個詐欺師
話自然不能說盡
說多少才夠呢?
他也抓不到分寸
所以自己就佔設一半
而且這招我覺得效果不錯
話只說一半
一方面可以留給對方想像空間
借以誤導
一方也可以從對方的推理之中
迅速的試探對方的價值觀

神原駿河

看了本集
我對神原的感想跟多數人一樣
沒想到她意外的正經
神原雖然不是我欣賞的角色
但物語系列我最喜歡的是猴子篇
看了猴子把阿良良木打到腸子都拉出來的狠勁
不知為啥莫名大快人心
其後又看到如此勇猛的她
卻被手無寸鐵的戰場原步步逼退
這等反差讓我印象很深

結果這集讓我看了什麼...?(抹臉)
為了防止自己半夜跑出去濫殺無辜
每天睡覺的時候還用膠帶綁住自己的手
以便起床確認自己半夜沒有亂跑
天阿 這孩子也太善良太正經了吧

這集神原的主線很明確
昔日勁敵跑來找她哈拉兩句
順便回收了她的惡魔左手
只是無意間得知
這位昔日勁敵
日子過的不太好
這感覺就像是在看秒速五公分
最後看到男主角的笑臉一樣讓人「看不下去」
只是就算立馬關掉了電視
你最多也是不用聽那首尾題曲而已
而我們的笨蛋神原選手
當然是聽完了尾題曲

沼地蠟花

本次的真主角
以及沼地成為怪異的開端
花鳥樓花

這些年似乎很流行救世主類型主角
阿良良木歷是個很典型的例子
而沼地蠟花是個有點彆扭的救世主
嘴上說的全是為了自己的利益
一點也不想獲得他人的感謝
實際上做的事情卻是拯救他人
至少被她奪取惡魔部位的人都被拯救了

似乎有人這樣說過
只有真正傷痛過的人
才能夠懂得別人的傷痛
沼地蠟花看著花鳥樓花的傷痛
突然間
就像看著自己的傷痛
她想救花鳥樓花
她想救沼地蠟花

無意識之間
她把花鳥樓花的惡魔部位搶了過來
這樣花鳥樓花就得救了
這樣沼地蠟花也得救了
太好了

至少花鳥樓花得救了
這個世界還是有救贖的
於是沼地蠟花踏上了救世主之旅

沼地蠟花
國小因為不懂人際關係的進退
遭到霸凌的對待
國中因為運氣不佳廢了左腳
斷了她唯一的長處
也許她忘了

其後更因為母親的排擠
無奈的走上自殺之路
進而走上救世主之路
聽過了許多人悲慘的遭遇

沼地蠟花
是一個共鳴性很強的人
看到別人的傷痛
就像是自己在痛
看到別人的順遂
也像看到了自己
與自己喜愛的學姊
與自己尊敬的學長

一同打打鬧鬧共度人生
在全國大賽一場又一場的拿下冠軍
那都已經是沼地蠟花辦不到的事情
沼地蠟花不懂得對神原駿河說的一句話

「幫我贏」

最後阿良良木總結得很好 這個故事主題就是青春吧!
雖然為什麼是青春無法很好的說出來
但花物語確實給人青春感洋溢的感覺

作者: ogano    時間: 2015-4-25 05:43 PM

會員名稱: ogano

心得內容:
雖然花物語是神原駿河與沼地蠟花的故事
不過看完了之後我對貝木的印象反而最深刻呢
貝木根本就是導演吧,感覺事情都在貝木的掌控之中
不僅讓駿河除掉了惡魔之手,蠟花最後也成佛了
話說貝木居然跑的比駿河還快,而且還是壓倒性的速度差,真的太讓人意外了
在自己認為最擅長的領域被討厭的人超越,心情真的會很差呢
不過也不能因此詛咒世界啊,駿河
蠟花在左腳受傷後(其實應該是死後)開始收集別人的不幸
雖然對人無害,但駿河還是無法接受蠟花的心態
不過在表面上來看,蠟花做的事情跟煩惱諮商無異
善與惡沒有絕對,所以駿河也沒什麼理由去阻止她
在與貝木交談後,駿河才發現自己的惡魔被蠟花柔胸奪走
在與蠟花打球之後,雙方互相透漏的自己的過去
蠟花表示接收惡魔與不幸都是個人的興趣,要駿河就這樣不要在意
之後駿河知道了蠟花早就死去的消息,發現了蠟花其實是幽靈
而猶豫著要不要介入讓蠟花成佛的駿河,遇上了阿良良木
因為阿良良木的建議,讓擔心會不會多此一舉的駿河決定放手一搏
向蠟花挑戰,要她停止收集惡魔與不幸的行為
在挑戰蠟花的過程中,駿河意外發現蠟花沒有察覺自己已經死亡
讓這場對決變的更加殘酷,這就等於要強制蠟花接受自己已經死亡
但做好決心的駿河已經無法停下,最後還是決定向蠟花正面挑戰
最後,駿河在對打中傳球給蠟花,再抄球灌籃,戰術成功,還推倒了蠟花
蠟花再接到駿河的傳球之後,讓憧憬著團隊合作的蠟花心滿意足,成佛了
就這樣,蠟花成佛,駿河甩掉惡魔的詛咒,故事結束,一切有如貝木的計畫一般
感覺這次故事想要表達的就是,善惡是非沒有絕對,忠於自我,努力向前呢,這就是青春嗎!?
話說阿良良木曆筆直的朝變態妹控的道路前進啊,這也是青春嗎!? (不對,這只是變態吧...XDD

作者: 憤怒的火柴    時間: 2015-8-6 01:29 PM

會員名稱:憤怒的火柴

心得內容:這次的[花物語]讓我感受到它正慢慢的把每個人物的設定還有想法表現出來
本人是動畫派沒看過小說
雖然我有一種作者其實是貝木泥舟的感覺
個人認為物語系列是以忍野咩咩和貝木泥舟兩條主線進行螺旋交錯形成的
好像跑到空之境界去了
阿良良木歷就只是推動的引擎 其他人是齒輪??
展開忍野跟貝木的大戰 個人妄想
好了好像離題了 回到花物語  
對於自己使用惡魔也願意承擔後果的神原
有這樣的結局我不感到意外 令我感到意外的是!!!
推著他前進的那隻手 是扇嗎? 還是貝木?
想到這裡我期待著物語系列後面的作品
(好像我注意的地方都怪怪的

對版主/活動的話(沒有可不填):感謝板大!!!EX:喜歡物語系列的怪咖
作者: lemonnen    時間: 2015-10-4 09:52 PM

會員名稱:lemonnen
心得內容:
一開始看到花物語的花,接著出現的駿河,
不禁開始疑惑,駿河和花(咦?)
看完後才了解,所謂的「花」,指的應該是臘花。
在花物語中重要的三個人物除了駿河和臘花之外,就是貝木泥舟了吧XDD
一開始因為戰場原和fire sister的緣故實在很討厭這個角色,
結果沒想到意外洗白(咦咦)

我想在花物語中,臘花其實是最可憐的角色吧。
她並不知道自己已經逝世,依著信念相信自己是在蒐集惡魔的彌留在人間,
某種程度讓我聯想到小真霄,
最後小真霄成佛的時候真的是哭的一把鼻涕一把眼淚阿Q_q

整個故事圍繞著駿河打轉,過程不就不贅述,
讓我印象深刻的是臥煙遠江,駿河的母親這個角色。
她將猿猴之手遺留給駿河,是深深相信著駿河不會使用嗎,這點我抱持著懷疑,
「成不了藥就成毒,不然你只是普通的水。」
我對這句話的解釋是,人有善惡之分,不然就是認清不了自己是什麼的中間。

善有善存在的必要、惡有惡存在的必要,
相輔相成便成就了現在這個世界。

駿河不敵誘惑為戰場原使用了猿猴之手,因而害怕自己成為大家口中的「惡魔大人」,
在見到臘花一剎那確認了自己並非「惡魔大人」而鬆了一口氣,
這便是一種惡,不是自己就沒關係了,不關我的事。
然而駿河並沒有就此放棄(真是個好妹子阿!),
她不依靠任何人,靠著自己了解了並且打敗了惡魔大人,
同時拯救了臘花,心願以了的臘花無牽掛的離開了人世。
[attach]111053323[/attach]

最後阿良良木君說的話我想就是為花物語做了總結吧,
「了解自己是一個會許什麼願望的人才重要」
人要了解自己、才不會因此迷失了自己。
[attach]111053334[/attach]

臥煙遠江在花物語中扮演了一個深信自己女兒會找到自己並了解自己的媽媽,
縱使駿河一開始對她有眾多不了解(觀眾也是阿!!!),
但在最後,我想駿河、了解了。
不論是了解自己、抑或是媽媽。

真的好喜歡物語系列阿Q__Q
希望版上可以多出一點物語系列的活動或是推文!

作者: 峰之殤    時間: 2017-1-1 04:21 PM

版員 峰之殤
心得
很開心看到貝木的再臨啊!物語系列有趣的地方就在於每個角色西尾老師都有好好地把它們朔造出來
不同角色間互相的接觸會有不同的態度相對應
本篇其中尤其喜歡烤肉店中的貝木
本來之前覺得貝木是不是想把自己怪異化?但在烤肉店中可以看出他還是人類

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www454545.eyny.com/) Powered by Discuz!